Утонченное лицо восточной женщины с изысканным макияжем во все века вызывало восхищение и зависть жительниц других концов света. Секрет безукоризненного тона азиаток в многоступенчатом уходе. Каждый год в Южной Корее появляются сотни косметических новинок, призванных улучшить состояние кожи девушек или замаскировать уже имеющиеся проблемы. Многие из них попадают на мировые рынки и пользуются популярностью, а некоторые уже прочно заняли места в косметичках дам по всему миру. Вот те ухаживающие и декоративные средства родом с Востока на которые стоит обратить внимание.

Что придумали корейские производители для макияжа?

Новинки корейской косметики - bb-крем

BB-крем

Тональное средство с ухаживающими свойствами, высокой кроющей способностью и SPF-фильтром. Создан специально для девушек с проблемной кожей, обладает легкой текстурой, увлажняет кожу, сливается с цветом лица. Устраняет мелкие воспаления, уничтожает бактерии на кожном покрове. Т.е вы не только маскируете лицо, но и защищаете от прыщей. Но выбирайте именно корейские бренды! Сейчас BB-кремы изготавливают повсеместно, но только корейцы сохраняют истинное предназначение этого косметического средства.

Тинты для губ

Различают тинты для губ, щек и бровей. Это пигмент, обладающий высокой стойкостью. Тинты для губ выпускают в виде бальзамов и пленки, которая после нанесения и высыхания удаляется, на губах остается сочный цвет, схожий с природным оттенком губ. Очень популярны среди кореянок, а также блогеров по всему миру. Для вас мы уже подготавливали статью — лучшие тинты для губ.

Кушон для лица

Корейцы придумали кушон

Кушон (читайте здесь — что такое кушон) в переводе с английского «подушка», что отражает суть средства. Это усовершенствованный вид BB-крема, а точнее новая форма выпуска. Продукт представляет собой губку, пропитанную тональным кремом. Выпускается в виде футляра, оснащенного зеркалом и спонжем для нанесения. Выделяется крем при надавливании на губку.

Затирка для пор (праймер)

Своеобразный камуфляж для расширенных пор, наносится как база под макияж перед тональным средством. Праймеры не только маскируют поры, но и обладают антибактериальным действием, а также способны нормализовать работу сальных желез. Для лета выбирайте легкие флюид-текстуры, для зимы — плотные. 

Корейские нововведения для очищения лица

Гидрофильные масла - новшество корейцев

Гидрофильное масло

Не совсем привычное средство для демакияжа. Масляная субстанция идеально очищает лицо от ББ-крема, содержащего в составе силиконы и масла, а также водостойкую косметику (матовые помады, тушь, подводку). Стоимость гидрофильных масел не бюджетная, примерно 1000 рублей.

Пена для умывания

Густая пена наиболее глубоко проникает в поры, по сравнению с гелевой и кремовой текстурами, и буквально вымывает из них остатки макияжа и очищающего средства. Пена может выпускаться в виде пасты, которую нужно взбить самостоятельно с помощью воды или специальной сеточки, а также в виде мусса – это готовая пена, но она менее плотная и быстро опадает.

Пилинг-скатка

Очищение, как известно, сердце ухода, а кореянки очень требовательны ко всем видам очищения лица, поэтому вместо привычного скраба с абразивными частицами различной степени жесткости, они придумали специальный щадящий вид эксфолиации. Скатка представляет собой спрей, которым сбрызгивают лицо и аккуратно скатывают вместе с омертвевшими клетками эпидермиса.

Корейский уход для лица

Стартер для ухода за лицом - что это

Стартер

Увлажняющее средство, которое нужно нанести на лицо буквально в течение трех секунд после умывания, дабы предотвратить моментальное испарение влаги с поверхности кожи. Благодаря специфической структуре стартера, он глубоко впитывается в слои эпидермиса и насыщает кожу витаминами и минералами и разглаживает микрорельеф. Стартеры — довольно экзотическое слово для российской аудитории, но уже вовсю получает распространение.  Интересные стартеры есть у бренда Holika Holikaм с гиалуроновой кислотой, по цене — 850 рублей.

Сыворотка

Корейская сыворотка для кожи

Многие спросят, неужели сыворотку тоже придумали корейцы? Да, это так! Высококонцентрированная эссенция, насыщенная активными компонентами, узкого спектра действия, борется с основными проблемами кожи.

  • Акне и постакне.
  • Пигментными пятнами
  • Признаками старения.
  • Тусклым цветом лица.

Сыворотка усиливает действия других косметических средств — масок, кремов, различных увлажняющих эссенций. Похожа на сыворотку еще одна корейская разработка — эмульсия. Это нечто среднее между сывороткой и кремом. Как и сыворотка имеет довольно высокую концентрацию веществ, но несет увлажняющую функцию.

Корейские кремы для лица

Корейские кремы для лица совсем непохожи на европейские, они имеют более легкую текстуру. Утром обязательно используется крем с высоким уровнем защиты (SPF) от солнца. Загар, как известно, восточные женщины не приемлют. Вечером — плотный ночной крем, который щедро наносится на всю поверхность лица. Также отдельно выделяется крем для области вокруг глаз, его не втирают, а вбивают похлопывающими движениями. В основе большинства корейских кремов гиалуроновая кислота или слизь улитки, ну и конечно, экстракты водорослей.

Освежающий мист для лица

Что такое мист для лица

Жидкое средство по типу термальной воды, которым сбрызгивают лицо в течение дня. Мист реактивирует ранее нанесенный уход, может наносится поверх макияжа. Зачастую в мист добавляют гиалуроновую кислоту для улучшения естественной выработки коллагена. Хорошие мисты у брендов Secret Key, Skin House. Средняя стоимость — около 700 рублей.

Тканевая маска

Корейские тканевые маски

Особенность маски заключается в том, что действующим веществом пропитана ткань, которая накладывается на лицо. Маску необходимо держать на лице минут 15-20 для впитывания содержимого, она не требует смывания.  Да, для каждой девушки в этом средстве нет ничего удивительного, но тканевые маски раньше использовались в уходе за лицом только у азиатских красавиц, европейские — не столь креативные! Мы уже составляли обзор топ-5 лучших тканевых масок (бренды и цены). 

Гидрогелевые патчи

Патчи остаются маст-хэвом 2017 года! Патчи необходимы для зоны под глазами, их накладывают, чтобы устранить мешки и темные круги, а также против черных точек на носу, и мимических морщин вокруг рта. По отзывам, подобные патчи превосходно справляются со своей задачей.

Читайте полный beauty-обзор лучших патчей (разбираем составы), а также статья о том, чем мне не понравились патчи BeautyDrugs с золотом.