О маске КОРА с фруктовыми кислотами наслышана давно, многие знакомые используют ее вместо походов к косметологам. Я долго тянула и наконец решила протестировать, настолько ли маска действенна против несовершенств кожи.

Немного подробнее о средстве

кора маска эксфолиант с фруктовыми кислотами - подробнее

Выпускается крем-маска в удобных тюбиках по 100 мл, имеет белый цвет и почти незаметный запах. Рекомендуется для использования после 18 лет, подходит любому типу кожи, но сухому и чувствительному стоит сократить частоту проведения процедур.

По обещаниям производителя после курса процедур гарантирована ровная и гладкая кожа, избавление от частых воспалений, уменьшение следов акне, морщинок и глубины шрамов.

Зачем нужен пилинг с фруктовыми кислотами?

Косметологи в один голос утверждают, что пилинги необходимо проводить в осенне-зимний период, чтобы реанимировать кожу и восстановить регенеративные способности клеток после воздействия УФ-лучей. Но только услуги косметологов обойдутся вам довольно дорого, поэтому лучше проводить пилинг в домашних условиях с помощью подходящих средств. Главное регулярность, процедуры проводите каждую неделю, курс должен составлять не меньше 8 процедур. Жирному типу кожи для нормализации кислотно-щелочного баланса эпидермиса специалисты советуют делать пилинг фруктовыми кислотами 2 раза в неделю.

Соблюдая регулярность, вы гарантировано добьетесь следующих результатов.

  • Здоровые, ровная, гладкая кожа.
  • Устранение мелких морщинок.
  • Избавление от пигментных пятен.
  • Уменьшение следов акне и шрамов.
  • Активируется интенсивная регенерация клеток.
  • Восстанавливается липидно-щелочной баланс кожи.

Противопоказания

Пилинг нельзя проводить во время беременности и в период лактации, при слабом иммунитете, онкологических заболеваниях, при гиперчувствительности к кислотам, при наличии открыток ранок и герпеса на коже, в возрасте до 18 лет.

Рекомендуется делать пилинг aha-кислотами с 22 лет.

В домашних условиях проводить пилинг фруктовыми кислотами довольно просто, главное подобрать средство, которое идеально подходит вашему типу кожи. Для меня основной действующей силой стала маска эксфолиант с фруктовыми кислотами от Кора. Ошеломительный результат был уже после первого применения, для начала подробно расскажу о своем типе кожи.

Мой тип кожи

Я обладаю довольно сухой кожей, склонной к появлению шелушений и несовершенств в виде мелких высыпаний. При прикосновении кожа неровная, а пупырчатая, издалека не видно, но при близком рассмотрении заметно, что кожа усеяна мелкими прыщиками. Что я только не пробовала, но моей сухой коже противопоказаны салициловая кислота в чистом виде и другие сильные средства, сразу появляется раздражение, а на следующий день полностью слезает верхний слой кожи.

В общем, начитавшись положительных и не очень отзывов о маске Кора, все-таки решила проверить, как отреагирует моя кожа.

Где купить маску подешевле?

кора маска эксфолиант с фруктовыми кислотами - где лучше купить и цена

В магазинах города мне не удалось найти Кору 100 мл дешевле 700 рублей. В итоге я начала сравнивать цены в интернет-магазине, дешевле всего оказалось на Озоне — 575 руб. Может я на акцию какую-то попала, но сейчас там же маска стоит 650 руб. В общем, советую просматривать цены и ловить момент. Сейчас даже жалею, что сразу две упаковки не купила, так как расход довольно большой.

Правила применения

кора маска эксфолиант с фруктовыми кислотами - инструкция и советы

В упаковке прилагается инструкция, по которой производитель советует держать маску не больше 7 минут. На форумах девушки держат и по 20 и по 40 минут, не знаю, что у них за кожа, но мне 7 вполне хватает, иногда могу забыть и продержать до 10 минут, но ничего от этого страшного не бывает.

Маску нужно наносить на чистое лицо (обязательно избавьтесь от макияжа с помощью мицеллярной воды или молочка, еще раз промойте лицо теплой водой). Наносите на высушенное лицо, минуя нежные области вокруг губ и век, также можно на шею и декольте. Сначала вы ощутите покалывание, но оно пройдет быстро. По прошествии времени маску необходимо смыть прохладной водой. Кожа после первого применению уже преображается: становится гладкой, мягкой, упругой, светлой, идеально чистой. Загрязнения в порах растворяются, поэтому вы навсегда забудете про мучившие вас комедоны! За столько лет я впервые ощутила на самом деле гладкость лица, без каких-либо воспалений. Вторая процедура дала такой же результат — комедонов нет. Сейчас же провела четвертую процедуру, пока пигментные пятна (веснушки) на месте, но после процедуры заметно светлеют.

Результатом я довольна, чуда не ожидала, но оно оказалось реальным. Не знаю, как буду без маски в летний период. Хотя читала, что некоторые девушки используют пилинг Кора и летом, просто не выходят на улицу без крема spf 50. Так что попробую и расскажу, стоит ли использовать летом или лучше оставить до холодных сезонов.

Не забывайте после процедуры наносить любой успокаивающий крем для лица, подходящий вашему типу кожи. Я сначала использую тоник Кора, затем наношу ночной крем EVA с маслом оливы и ши.

Косметологи еще рекомендуют перед нанесением увлажняющего крема потонизировать кожу льдом с соком или травами. Так быстрее снимется покраснение, если оно у вас будет.

Разбор состава маски

кора маска эксфолиант с фруктовыми кислотами - состав

  • Молочная, винная, гликолевая кислоты. Основные действующие компоненты, отшелушивающие верхний поврежденный слой, очищающие поры и стимулирующие регенерацию клеток.
  • Масло виноградных косточек. Издавна славится своими омолаживающими действиями, улучшает обновление клеток, интенсивно увлажняет и смягчает эпидермис.
  • D-пантенол. Обладает антибактериальным, обеззараживающим и ранозаживляющим действием. Улучшает выработку коллагена, благодаря чему кожа возвращает былую упругость.
  • Аллантоин. Успокаивает кожу, избавляет от раздражения, которое могло бы быть от использования чистых кислот. Именно поэтому крем-маска Кора считается мягким пилингом.

Рецепты домашнего фруктового пилинга

Если вы не хотите тратиться, то приготовить кислотный состав для очищения кожи можно и в домашних условиях. Привожу наиболее эффективные рецепты.

Пилинг для любого типа кожи с лимонным соком

Такой вариант подойдет в летний период, чтобы избавиться от лишней жирности и предотвратить образование комедонов.

  • 1ч.л. лимонного сока.
  • 1 ч.л. меда.
  • 5 капель масла-основы (виноградное, арганы или персиковое, миндальное).


Смешайте компоненты, нанесите на лицо, минуя область вокруг глаз и губ. Продержите состав не меньше 20 минут, смойте и нанесите увлажняющий крем. Покраснение появляется в 90% случаев — это нормальной, через пару часов кожа успокоится.

Пилинг с аспирином

Идеален для жирной кожи, склонной к появлению несовершенств. Результаты дает хорошие — ровный тон, отбеливание, очищение от загрязнений в порах.

  • 3 таблетки аспирина.
  • 1 ч.л. лимонного сока.


Растолките таблетки, хорошо смешайте с лимонным соком. Наносите только на проблемные зоны. Для действия достаточно 10 минут. Проводите процедуру 2 раза в неделю. Такой пилинг способен справиться даже со следами акне.

Обязательно в комментариях оставляйте свое мнение о маске эксфолиант Кора с фруктовыми кислотами и делитесь результатами.

Цена: от 550 до 700 рублей.

Расход: упаковки хватает на 10-15 процедур.

Объем: 100 мл.

Срок годности: 2 года.