Натуральный кокосовый урбеч на 100% состоит из перетертой мякоти кокоса. Это традиционное блюдо дагестанской кухни, которое в последнее время стало особенно популярным среди любителей полезной и питательный еды. И неудивительно, урбеч укрепляет иммунитет, ускоряет сжигание калорий, восполняет дефицит витаминов группы В, фосфора и жирных кислот, нормализует уровень холестерина. Постоянное употребление урбеча улучшает пищеварение и даже выводит накопленные в организмы токсины.

Есть ли вред от кокосового урбеча?

Урбеч – высококалорийный продукт, который нужно добавлять в свой рацион в допустимой дозе. Злоупотребление, во-первых, может быть опасно для вашего веса, во-вторых возможны аллергические реакции (в случае с индивидуальной непереносимостью). Особенно осторожными с продуктом должны быть те, кто страдает от лишнего веса.

В остальном у урбеча нет противопоказаний. Все потому что паста на 100% состоит из натуральных компонентов.

Предостережения врачей

Врачи рекомендуют употреблять  2-3 чайные ложки  кокосового урбеча в день. Этого достаточно, чтобы получить все полезные свойства продукта, не спровоцировать аллергию и сохранить массу тела на нормальном уровне.

Где можно купить урбеч?

К счастью, производители натуральных продуктов быстро подхватывают тренды, поэтому купить кокосовый урбеч не составит труда как в Москве, так и в регионах. Наиболее простой и удобный способ – это интернет-магазины.

Средний чек за баночку кокосового урбеча – 200-300 рублей. Но можно найти товары и дешевле. В основном, это масла с добавками косточек абрикоса, орехов, семян льна и др. Внимательно читайте состав – иногда низкая цена говорит о не очень однородном составе продукта или даже о добавках.

Ниже мы собрали краткий обзор продуктов, с подробным описанием состава и стоимости. Выбирайте, что подойдет вам больше.

5 известных марок кокосового урбеча

Royal Forest

Обзор кокосового урбеча Royal Forest

В составе, кроме мякоти кокоса, больше нет ничего! И это при том, что срок годности целых 9 месяцев. Royal Forest позаботились и об удобной упаковке. Стеклянная баночка с закручивающейся жестяной крышкой – привычный и удобный для постоянного использования формат.

Производитель рекомендует намазывать урбеч, как масло  на тост, хлебец и булочку.  При этом продукт может менять консистенцию в холодильнике и при комнатной температуре – что абсолютно нормально. В охлажденном виде в урбече появляются крошечные белые частицы (это отделившийся из масла кокос). Покупатели отмечают приятный, тающий во рту вкус, который очень напоминает конфеты Rafaello.

Перед употреблением рекомендуется немного «отогреть» урбеч, чтобы он стал похож на масло.

Цена: 290 рублей.

Casa Kubana

Casa Kubana - кокосовый урбеч

Такой же натуральный продукт – в составе только мякоть кокоса. Но срок хранения гораздо меньше – после вскрытия баночку можно оставить в холодильнике максимум на 14 дней. По необходимости пасту можно заморозить, вкус продукта от этого не изменится.

Casa Kubana предлагает экологически чистый продукт, приготовленный на собственном хозяйстве в Краснодарском крае. У урбеча приятная молочная консистенция, которая при заморозке выделяет небольшие кокосовые «зернышки». Покупатели отмечают, что особенно хорошо урбеч сочетается  с молоком и фруктами в составе фрэшей и коктейлей. 

Цена: 182 рубля.

Сибирский кедр

Обзор кокосового урбеча Сибирский кедр

В составе по-прежнему только кокосовая мякоть, которую получают путем перетирания сырого сырья. Без добавления сахара и заменителей вкуса напоминает конфету Bounty, только несладкую. Производитель рекомендует хранить пасту при температуре до +25 градусов, но лучше всего ставить баночку в холодильник. Срок годности упаковки – 6 месяцев.

Пасту можно намазывать на хлебцы, булочку или готовить с ней  рулеты или коктейли.  Производитель гарантирует пользу и натуральность в каждой ложке.

Что особенно приятно, на каждой упаковке есть защита от вскрытия – обычная наклейка, зато уверен, что масло из баночки в магазине никто не пробовал.

Цена: 245 рублей.

Живой продукт

Живой продукт - обзор урбеча

В отличие от предыдущих урбечей здесь в составе только 75% кокоса, остальные 25% приходятся на перемолотые ядра абрикосовых косточек (и это при том, что на упаковке второй ингредиент не указан – упоминается только в составе). Из-за этого, соответственно, и цвет у продукта другой – слегка коричневый с заметными крупинками кокоса.

Производитель отмечает – компоненты выводят холестерин из крови, укрепляет работу сердечно-сосудистой системы.

У пасты более твердая, не таящая в тепле консистенция. Такой урбеч отлично подходит  для добавления в коктейли, каши и другие жидкие блюда.  На бутерброд и хлебцы намазать будет сложно.

Цена: 315 рублей.

Добрые традиции

Обзор кокосового урбеча Добрые традиции

В составе традиционно только мякоть кокоса, срок годности средний – полгода. Хранить рекомендуется в холодильнике, но если хотите намазать урбеч на хлебец или булочку, лучше немного «погрейте» баночку при комнатной температуре.

Продукт имеет достаточно вязкую консистенцию, но сверху на баночке есть небольшой масляной осадок. Его нужно снять, а остальное немного «растопить». Урбеч не очень сладкий, но и не безвкусный. С ним  вкусно есть сырники, блинчики и оладьи. 

По словам производителя регулярное добавление урбеча в рацион улучшит пищеварение, выведет токсины и снизит риск возникновения рака.

Цена: 250 рублей.

Так что, если ищете на зиму хорошие витамины, советуем не тратить деньги на разрекламированные БАДы и комплексы таблеток. Лучшее лакомство — кокосовый натуральный урбеч!