Коконы тутового шелкопряда – весьма экзотичное, но уже нашумевшее своей эффективностью средство для ухода за кожей. Согласитесь, как бы хорош не был привычный комплекс пенок, лосьонов и кремов, а попробовать что-то новое хочется всегда. А коконы – отличный способ получить новый опыт в уходе за собой.

Добывая ценные домики

Тем не менее, этот продукт все еще вызывает много вопросов у современных красавиц. Как получают столь необычное ухаживающее средство? Какие вещества входят в его состав? Как пользоваться коконами? И, наконец, где купить чудо-новинку? 

О том, что тутовому шелкопряду мы обязаны появлением такого роскошного и нежного материала, как шелк, знает каждый. Но это удивительное насекомое привнесло в человеческий быт еще один ценный продукт – коконы. Они представляют собой оболочку, которая производиться гусеницей из шелковой нити. Процесс добывания средства предельно прост: домик насекомого вскрывается посредством полукруглого надреза и отправляется на тщательную стерилизацию, чтобы вскоре быть упакованным и доставленным той, кто хочет быть самой красивой.

Очевидно, что этот продукт имеет абсолютно натуральный состав и химическая промышленность его совсем не касается. А натуральность на сегодняшний день в цене. И неспроста, ведь органические средства не несут угрозы здоровью и практически исключают риск аллергических реакций.

Как устроен кокон?

Коконы тутового шелкопряда - как устроен

На первый взгляд коконы тутового шелкопряда кажутся конструкцией весьма примитивной. Но на самом деле кокон образуется из целых пяти слоев, сплетенных из прочной двойной нити. Все логично: стала бы гусеница строить ненадежное жилище, если в нем предстоит провести так много времени?

Слои кокона соединяются воедино с помощью специфического клея, состав и свойства которого были не изучены человечеством на протяжении долгих лет. Сегодня этому веществу дали название – серицин, а об его волшебных свойствах гудит вся косметологическая отрасль.

Только подумайте, если кокон способен защитить насекомое от паразитов, грибков, вредных солнечных лучей и других внешних воздействий, дать отпор бактериям и вирусам, сколько пользы вещества, входящие в его состав, принесут нашей коже?

Как правильно использовать коконы?

Коконы тутового шелкопряда - как использовать

Начнем с того, что данный продукт предназначен непосредственно для очищения кожи. Эти методом пользовались азиатские женщины еще во времена античности, а теперь такой специфический пилинг буквально открыт заново и доступен нашим современницам.

В исконном виде кокон представляет собой своеобразный наперсток белого цвета. Он имеет достаточно жесткий на ощупь, имеет шероховатую поверхность, окруженную шелковыми волосками. Использовать кокон в первоначальном виде не стоит. Во-первых, его текстура может травмировать кожу, во-вторых, чтобы активировать действие серицина, кокон необходимо замочить в горячей воде.

Итак, как пользоваться коконом? Один из ведущих производителей продукта, торговая марка Silky, предлагает нам следующий алгоритм действий:

  • вскипятите воду и остудите ее примерно до 60 градусов;
  • поместите кокон в посуду с горячей водой;
  • вынимайте кокон, когда он станет мягким (это займет около пяти минут);
  • нанесите на лицо средство для умывания и протрите лицо размягченным коконом.

Коконы тутового шелкопряда - инструкция

Чтобы добиться максимального результата, массируйте лицо в течении 5 – 10 минут. Кокон легко одевается на кончик пальца, что позволяет вам с удобством провести эту процедуру. Важно использовать средство только на влажную кожу!

Коконы тутового шелкопряда - инструкция по применению

Не зря высококлассные салоны красоты предлагают своим клиенткам очищение с помощью коконов, ведь этот процесс объединяет в себе мягкий, но эффективный пилинг без использования радикальных химических компонентов, отличный массаж и дает антивозрастной и увлажняющий эффект. Лично я твердо решила не тратиться на дорогостоящие походы к специалистам-косметологам и ничуть не пожалела, ведь процедура в домашних условиях проводится очень легко и даже с удовольствием.

Как работают коконы тутового шелкопряда?

Ну а теперь о самом волнующем. Что дает нам использование коконов, как им удается преображать лицо и какого эффекта, собственно ждать? Давайте по порядку.

  • 20% кокона составляет специфический высокомолекулярный белок серицин, который известен своими антиоксидантными свойствами. Он качественно питает кожу, разглаживает морщины и предупреждает старение, обладает заживляющим эффектом, устраняет прыщи, создает на коже тончайшую пленку, которая служит барьером для испарения влаги.
  • Фиброин, который приходиться на остальные 80% кокона, богат гликопротеинами, полезными сахарами, которые обладают сильным увлажняющим эффектом.
  • Благодаря правильным аминокислотам, которые попадают на кожу с использованием продукта, коллаген, необходимый нам для упругой и молодой кожи лица, вырабатывается быстрее и в больших количествах.
  • Ворсистая текстура кокона обеспечивает тщательное и глубокое очищение, чем и объясняется эффективность в избавлении от черных точек.

Таким образом, мы получаем:

  • глубоко очищенные от грязи и пыли поры;
  • напитанную и увлажненную кожу, нежную на ощупь;
  • здоровый цвет лица, обеспеченный хорошим массажем;
  • защиту от раннего старения и морщин;
  • избавление от прыщей, воспалений и черных точек.

Коконы тутового шелкопряда - как применять

Кроме использования коконов для пилинга, существуют и другие методы их применения: делается настой на их основе для ополаскивания волос и придания им королевского блеска и роскошной гладкости, добавление шелковых нитей в различные маски для более длительного воздействия полезных веществ на коже и даже изготовление авторских украшений, которые выглядят весьма необычно.

Где купить коконы?

Коконы тутового шелкопряда - где купить

Могу поспорить, после веских аргументов в пользу коконов, вам захотелось попробовать их действие на себе! Исходя из собственного опыта, смело утверждаю, что оно того стоит.

Я заказывала коконы на Алиэкспресс за упаковку 100 шт заплатила 3$ — ссылка на покупку Алиэкспресс. Но можно выбрать пакет и поменьше из 10 штук для пробы. 

Коконы тутового шелкопряда - отзывСледует знать, что коконы могут различаться. Часто встречаются неочищенные коконы, которые используют для мыловарения или добавления в шампуни, измельчая их и смешивая с другими компонентами. А вот коконы тутового шелкопряда с маслами – настоящий подарок для кожи, в такой симпатичной баночке еще больше полезных веществ для вашей красоты, но их найти сложнее. Ну или закажите обычные коконы и окунайте их в масла при процедуре.

Благодаря весьма бюджетному приобретению я получила максимум пользы, а результат процедур с коконами тутового шелкопряда моментальный и впечатляющий. Огромное количество ценных микроэлементов, глубокий массаж лица, увлажнение, питание и омоложение, и все это благодаря натуральному средству, которое не требует больших финансовых вложений! Порадуйте себя такой покупкой и будьте красивы!