Предусмотрительная природа одарила людей ресницами и бровями для защиты слизистой оболочки глаз от пыльных частиц, солнечного света, дождя и капелек пота. С помощью касторового масла для ресниц девушки и женщины не только добиваются значительной их густоты и увеличения роста. Они достигают неимоверных результатов в усовершенствовании красоты и личного обаяния, и улучшают защитные свойства ресниц.

Касторовое масло ‒ лучшее средство для роста ресниц и бровей

По утвердившемуся мнению женщин и большинства мужчин, все части тела на лице, кроме основной физиологической роли, выполняют также эстетическую функцию, придавая человеку особую привлекающую выразительность. Природа не рассчитывала на то, что женщины, милейшие и самые уникальные существа на земле, превратят ресницы и брови в средство для украшения лица, при этом нанося им значительный ущерб.

Для создания образа своей мечты, дамы беспощадно завивают, выравнивают и красят ресницы. В результате такого небрежного отношения, волоски теряют свой внешний вид: тускнеют, истончаются, ослабевают и выпадают. Заботясь об их восстановлении, красавицам придётся немало потрудиться. Достичь наилучшего косметического эффекта без вреда для здоровья, мечтает каждая женщина.

Поможет в этом эффективное и действенное природное средство ‒ касторовое масло, которое быстро, легко и, без ущерба для семейного бюджета, справится с проблемой. Средство при правильном использовании, активизирует рост сделает темнее, улучшит длину и восстановит силу ресниц, ослабленных процедурой наращивания.

Виды касторового масла

Как правильно наносить касторовое масло для ресниц

  • Холодного отжима.  Продаётся в аптеках. Самое востребованное и недорогое средство для улучшения состояния ресниц и бровей.
  • Более дорогое, расфасованное в специальные упаковки. Имеет кисточку для упрощения нанесения на волоски. Можно купить в сети косметических магазинов. В состав входят витамины А, Е для дополнительного питания и ухода.


Натуральное природное средство окажет неоценимую помощь также для бровей, прекративших свой рост, ослабленных в процессе регулярного выдёргивания и окрашивания волосков. Касторка восстановит их цвет, густоту и линию роста.

Полезные свойства

Более 85% состава масла занимает рицинолеиновая кислота, эффективно смягчающая кожу и укрепляющая волосяной покров. Это вещество не входит больше в состав ни одного продукта.

Кроме того, в состав касторки входят и другие, не менее полезные для кожи жирные кислоты, контактирующие между собой при помощи углеродной связи.

  • Линолевая ‒ увлажняет кожу.
  • Олеиновая ‒ задерживает жидкость, активизирует защиту.
  • Стеариновая ‒ устраняет сухость и шелушение кожи.
  • Пальмитиновая ‒ является проводником активных веществ.
  • Линоленовая ‒ повышает защитные функции.
  • Дигидроксистеариновая ‒ облегчает распределение масла по коже.


Вязкое масло касторки, при нанесении его на волоски, передаст полезные вещества корневым луковицам и, склеивая мелкие чешуйки, улучшит их защиту. Природное лекарство при воздействии восстановит силу и рост волосяного покрова, придаст ему гладкость, сбережёт зрение и, одновременно, усилит женскую миловидность.

Инструкция по применению касторового масла

Инструкция по применению касторового масла для ресниц

Перед началом пользования касторкой самостоятельно, проведите тест на аллергию. Нанесите на 1 час капельку средства на сгиб локтя. Если сильного жжения или раздражения кожи не будет, начинайте процедуру. Её следует проводить за 2-3 часа перед сном.

  1. Тщательно очистите лицо, брови и ресницы косметическим средством.
  2. Распарьте кожу, приложив на несколько минут тёплое мокрое полотенце.
  3. Подогрейте небольшую часть масла до температуры 38оС, так оно лучше действует.
  4. Обмакните ватную палочку или вымытую кисточку для туши в масло. Снимите излишки, чтобы средство при нанесении не попало в глаза.
  5. Аккуратно, начиная с середины до кончиков ресниц по их росту, нанесите тонким слоем касторку.
  6. Точным движением, кисточкой или ватной палочкой без излишков масла, также нанесите его на брови, соответственно росту волос.
  7. Закрыв глаза, подождите около получаса, пока средство впитается.
  8. Перед сном масло, которое не впиталось, осторожно промокните бумажной салфеткой или ватным диском.
  9. Утром перед косметическими процедурами, умойте лицо тёплой водой с мягким детским мылом, одновременно смыв остатки масла.


Людям, имеющим склонность к аллергии, непременно надо смывать средство перед сном тёплой водой. Потому что утром можно проснуться с отёкшими от касторки веками и покрасневшими глазами. Используйте оба способа, и определитесь, какой наиболее подходит именно вашему организму, чтобы не нанести ему вреда.

Важно!
Имейте терпение, не ждите мгновенного результата. Для его достижения пользоваться средством следует ежедневно, не менее трёх ‒ четырёх недель. Каждый организм индивидуален, смотрите по факту. Главное, получив положительный эффект, закрепить его, проводя процедуры для профилактики 2-3 раза в неделю. Только не перестарайтесь, не нужно делать больше 4 лечебных курсов в год.

Результат до и после использования касторового масла

Алина наносила касторовое масло в течение 3-х месяцев!

Применение касторового масла в комплексе с другими средствами

Часто масло касторки называют «жидким золотом» за его ярко выраженный янтарный оттенок, маслянистую вязкость и чудесные лечебные свойства. Оно способно заменить даже дорогостоящие продукты для ухода и укрепления ресниц производителей именитых брендов.Касторовое масло в сочетании с другими лечебными средствами даёт восхитительный эффект ухоженности и здоровья.

  • В комплексе с рыбьим жиром и соком алоэ оздоравливает волосяные луковички, ускоряет рост ресниц.
  • С вазелином и антисептическим средством восстанавливает структуру ресничек и бровей.
  • При совмещении с несколькими видами масел: льна, розы, миндаля, пшеничных зародышей, косточек винограда предотвращает и лечит выпадение волосков.
  • Коктейль с добавлением морковного сока и облепихового масла придаёт воздушность и шелковистость.
  • Миндальное, репейное масло, рыбий жир и витамин Е в комплексе с касторкой укрепляют ресницы.

Советы специалистов для сохранения красоты ресниц и бровей

Берегите и лелейте данные вам природой защитные средства для глаз. Соблюдайте правила гигиены. Кожа век богата сальными протоками, она запотевает, закупоривает поры. В результате корни ресничек не получают питания. Для предотвращения проблемы промывайте глаза пару раз в день специальным тоником или детским мылом.

Пользуйтесь только сертифицированными, безопасными косметическими продуктами для придания векам, ресницам и бровям визуальной красоты и очищения их от косметики.

Старайтесь давать пару дней в неделю отдых лицу от промышленной косметики. Кожа должна дышать.

Благодаря касторовому маслу и нашим советам лицо будет выглядеть здоровым. Ваши глаза украсят длинные, шёлковые ресницы и густые, ровные брови. А ваш завлекающий взгляд пленит не одного мужчину!

Если вы хотите более быстрый результат, то используйте любую сыворотку для роста ресниц из нашей подборки лучших!