Карепрост – это средство для усиления роста ресниц. Основное вещество, входящее в состав капель – биматопрост, в медицине применяется для лечения глазных болезней, связанных с повышением давления. Именно поэтому у него есть противники, которые считают, что такое лекарство нельзя применять здоровому человеку. Разберемся?

Интересное о Карепросте

Изначально Карепрост использовался для лечения офтальмологических заболеваний, но врачи и пациенты заметили, что у всех, прошедших курс, ресницы становились более здоровыми, длинными и густыми. Поэтому производитель начал выпускать его в качестве сыворотки для укрепления и стимуляции рост ресниц.

Страна производитель – Индия.

Карепрост - как действует

Выпускается раствор биматопроста в пластиковом флаконе с капельницей-дозатором по 3 мл. В картонной упаковке вместе со средством идет специальный аппликатор-кисточка для точного нанесения. Производитель обещает следующий эффект.

  • Заметное увеличение длины ресницы уже в первую неделю использования.
  • Активация спящих волосяных фолликулов, которая приводит к росту новых волосков.
  • Сокращение выпадения.
  • Увеличивается естественная фаза роста.
  • Укрепление ослабленных ресниц.
  • Восстановление природного пигмента.
  • Защита от вредного воздействия природных факторов.
  • Здоровый блеск.

Принцип действия

Препарат обладает свойством стимулировать кровообращение. При нанесении его по линии роста проникает в волосяные луковицы, улучшает приток крови к ним, усиливает обмен веществ. Таким образом, фолликул начинает получать все необходимые питательные вещества для активного роста. Активируются спящие луковицы и появляются новые волоски. Так достигается увеличение объема и длины ресниц.

Мнение врачей

Отзывы врачей о Карепросте

Карепрост – достаточно неоднозначное косметическое средство. Отзывы о нем самые противоположные. Можно найти сотни восторженных откликов, и в то же время столько же негативных. Врачи-офтальмологи категорически не рекомендуют его использование.

Основное действующее вещество – биматопрост, является искусственным аналогом простагландина. Это гормоноподобное вещество, которое вырабатывается нашим организмом.

Простагландины раздражают волосяной фолликул, вызывая в клетках процесс воспаления. Это приводит к развитию дерматитов, конъюнктивитов. Содержащиеся в нем масла, способны закупоривать сальные железы, что вызывает их воспаление.

Также сыворотка сильно снижает глазное давление. Это, собственно, то действие, для которого препарат разрабатывался. При некоторых глазных заболеваниях это может привести к ухудшению здоровья, нарушению питания сетчатки и зрительного нерва.

Противопоказания и побочные действия

 

  • Не рекомендуется применять женщинам в период беременности и кормления грудью.
  • Детям до 14 лет.
  • Людям, имеющим офтальмологические заболевания.

Возможные побочные эффекты

  • Неравномерный рост волосков. Зачастую ресницы начинают расти в разные стороны, могут перекрещиваться. Смотрится данный эффект очень неаккуратно. Также бывают случаи, когда отмечается рост волос на внутренней поверхности века.
  • Изменение цвет зрачка. Простагландины могут изменять цвет глаз тех, у кого в радужке присутствуют желтые и коричневые пятна. Это могут быть обладательницы карих, зеленых и серых глаз. Обычно этот процесс необратим.
  • Синдром отмены. Действие простагландинов проходит очень быстро после прекращения их использования. Через короткое время ресницы возвращаются в свой начальный вид.
  • Потемнение кожи век. Многие пациенты отмечают повышенную пигментацию кожи в районе использования раствора. К сожалению, этот эффект остается навсегда.
  • Отечность, гиперемия, жжение. В некоторых случаях уже после первого или нескольких применению у девушек может появиться следующая реакция: веки отекают, чешутся, пекут, болят, а глаза начинаю слезиться.
  • Снижение давления. При попадании на слизистую оболочку, в глазах понижается артериальное давление и после прекращения применения оно может резко подняться. Это грозит развитием глаукомы, потерей зрения.
  • Сосудистая сетка на веках. Из-за усиленного кровообращения в коже может появиться сетка мелких сосудов. Избавиться от них можно только с помощью лазера.

Вредный или полезный состав?

Карепрост для ресниц - есть ли вред

Рассмотрим, благодаря каким веществам достигается такой эффект усиления роста ресниц.

  •  Биматопрост.  Синтетический аналог веществ простагландинов, которые ферментируются в организме из жирных кислот. Эти соединения необходимы для нормального течения биологических процессов в живых клетках и тканях тела. На сайтах продаж Карепроста утверждается, что препарат имеет природное происхождение. Это спорный вопрос, потому что в инструкции указано, что действующее вещество синтетическое. Скорее всего – это обычный маркетинговый ход рекламщиков. Именно это соединение усиливает кровообращение, чем вызывает активный рост волосков.
  •  Бензалкония хлорид.  Консервант, который используется для сохранности сыворотки в открытом флаконе. Обладает противогрибковым, антисептическим свойствами. Действует губительно на вирусы, вызывающие герпес. В косметологии и фармацевтике используется в качестве наиболее безопасного антисептика и консерванта.
  •  Водный буферный раствор.  Дистиллированная вода, которая служит растворителем для основного вещества. Не несет никаких полезных или вредных последствий при применении.

 Когда ждать результатов

Карепрост - результаты применения

Судя по отзывам девушек, которые пользуются Карепростом, первые заметные результаты видны уже через 3-4 недели ежедневного нанесения. Через 8-12 недель состояние ослабленных ресниц восстанавливается – они становятся гуще, длиннее и темнее.

Цена

На разных сайтах цена колеблется от 660 до 1000 рублей за упаковку.

Перед использованием препарата Careprost для роста ресниц и бровей рекомендуется посоветоваться со своим врачом, возможно из-за ваших индивидуальных особенностей этот препарат принесет не пользу, а вред организму. Будьте аккуратны!