Выйти на улицу без тонального крема — будто забыть дома юбку. Кому-то по душе глубокие текстуры, разравнивающие поверхность кожи, другим достаточно легкого BB-флюида для ежедневного макияжа. Сегодня вас ждет обзор лучших тональных кремов по мнению 1000 женщин. Свои варианты оставляйте в комментариях, мы обязательно изучим их состав и вынесем свой вердикт!

Как правильно выбирать тон подходящий для вашей кожи?

75% женщин не умеют подбирать правильный тональный крем. Перед покупкой вы должны внимательно посмотреть на свое лицо и оценить проблемы дермы. У вас есть купероз? Расширенные поры? Глубокие морщины? Шелушения? Сальный блеск? Этот список проблем можно довести до двух десятков, но мы разберем самые частые проблемы.

  • Глубокие морщины, расширенные поры, пигментация.  В вашем случае BB-крем бессилен, подбирайте кремы плотной текстуры, которые заполнять морщины.
  • Жирный блеск. Выбирайте матовые крем-пудры, для такой кожи корейские производители предлагают кушоны с матовым финишем.
  • Шелушения. Для сухого эпидермиса выбрать тональный крем довольно сложно, он должен хорошо увлажнять, не содержать вредных компонентов в составе, которые могут спровоцировать сухость. Текстура должна быть легкой.
  • Угревая сыпь. Сначала нужно выяснить причину проблемной кожи: дерматит или проблемы с пищеварением. Выбирайте только гипоаллергенные и антибактериальные тональные кремы!

Теперь обратим внимание на тон! Многие женщины подбирают цвет, выдавив немного средства на запястье. Но кожа на этом участке в 2 раза светлее, чем на лице!  Проверяйте цвет тона непосредственно нанеся немного крема на область от шеи к щеке. Если линия нанесения незаметна, значит, крем подходит вашей коже. Чтобы сделать окончательный вывод, походите еще по магазину в течение 10 минут, вернитесь к зеркалу и посмотрите на область с тоном — за это время крем полностью отдаст вам свой цвет и вы сможете решить, точно ли подходит вам протестированное средство.

Внимание!
Не забывайте, что на лето и зиму вы должны выбирать разные тона: для весны и лета — теплые, для осень и зимы — холодные оттенки. Разница получится примерно на 1 тон, а если вы любите загорать то и на 2!

Лучший тональный крем для сухой кожи — топ-3

Из огромного выбора тональных кремов мы рекомендуем обратить внимание на следующие, которые на самом деле защищают, увлажняют и восстанавливают, а не просто создают эффект ровной кожи. Сухому эпидермису требуется особенная защита, которую замечательно выполняют витамины A и E, масла и растительные экстракты.

Revlon Colorstay

Revlon Colorstay подойдет для сухого типа

Тональный крем довольно жидкой консистенции, что позволяет ему легкой вуалью покрывать лицо и скрывать недостатки. Производитель обещает 24 часа стойкости, на деле около 10 (это тоже замечательная стойкость). Женщинам с сухим типом советуем именно оттенок №220 — светлый беж, это натуральный цвет подойдет многим. Именно он содержит в составе увлажняющие компоненты, самый светлый оттенок — наоборот, сушит кожу. Оттенок №220 не переходит в розовый или желтый, это нейтральный вариант — который многие ищут, но не могут найти!Revlon Colorstay тональный крем - до и после

Главный минус, что у флакончика нет дозатора, а представляет собой стеклянную удлиненную баночку с закручивающейся крышкой. Набирать средство совершенно не удобно.  Но используя спонж, вы не почувствуете дискомфорта, главное хранить флакон в вертикальном положении!

  • Защита от ультрафиолета — SPF 20
  • Результат: замечательно скрывает поры, покраснения, прыщики, не требуется использование пудры.
  • Стоимость: 400-500 рублей
  • Производство: США
  • Объем: 30 мл

Тонирующий увлажняющий гель — крем BareMinerals Complexion Rescue Tinted Hydrating Gel Cream

Тонирующий увлажняющий гель - крем BareMinerals Complexion Rescue Tinted Hydrating Gel Cream идеален для сухого типа

Производители представили 10 оттенков — это огромное преимущество, можно максимально четко подобрать тон даже для смуглой кожи. В составе не содержатся синтетические отдушки. Крем нежный, напоминает BB-флюид, но при этом хорошо маскирует проблемные участки. BareMinerals Complexion Rescue Tinted-do-posle - отзывы о тональном креме

Для сухой кожи много питательных и увлажняющих компонентов — экстракты манжишта, солероса, донника. Крем обладает антибактериальным действием, поэтому вы защищены от дерматологических инфекций. Средство не вытягивает из кожи влагу, поэтому обезвоживание исключено!

  • Защита от ультрафиолета — SPF 30
  • Результат: легкий флюид, не  забивает поры, хорошо маскирует неровности кожи.
  • Стоимость: около 3000 рублей
  • Производство: США
  • Объем: 35 мл

Тональный крем Jurassic Spa натуральный для сухой кожи

Тональный крем Jurassic Spa подходит для сухой кожи

Для любителей органической косметики стоит обратить внимание на средства Jurassic Spa.  Наиболее подходит для страдающих сильными шелушениями, которые другие тональные кремы только подчеркивают.  Jurassic Spa обладает сильнейшими увлажняющими свойствами, но с прыщами и пигментными пятнами все-таки не справится.

В составе много полезных веществ — конопляное масло, экстракты солодки, готу-колы, пантенол, экстракты рябины и брусники. Производители настолько уверены в безопасности своего средства, что указывают возможность не смывать на ночь. Надеемся, вы не будете следовать этому совету. На ночь кожа должна была очищена и покрыта ночным питательным кремом!

Обратите внимание!
У натурального тонального крема срок хранения всего 3 месяца! Храните средство только на дверце холодильника, чтобы продлить его срок годности. 

  • Защита от ультрафиолета — SPF 30
  • Результат: легкий флюид, не  забивает поры, хорошо маскирует неровности кожи.
  • Стоимость: около 3000 рублей
  • Производство: США
  • Объем: 35 мл

Лучший тональный крем для жирной кожи — топ-3

Жирная кожа приносит дискомфорт — сальный блеск, пробивающийся даже сквозь пудру, воспаления, комедоны, угри. Ни в коем случае нельзя использовать такому типу кожу для нормальной или сухой кожи! Выбирайте матирующие кушоны, антибактериальные тональные кремы, средства абсолютно без масла!

Bourjois Healthy mix фруктовый коктейль — активатор сияния

Какой выбрать тональный крем - Bourjois Healthy mix фруктовый коктейль - активатор сияния

Тональный крем относится сегменту масс, но beauty-блогеры активно сравнивают его с люксовыми продуктами, утверждая, что разницы особой нет!Какой выбрать тональный крем - отзыв о Bourjois Healthy mix

В составе крема содержатся фруктовые экстракты, пантенол и антибактериальные вещества. Масел в креме нет, поэтому он и зарекомендован как специально для жирной кожи! Консистенция не жидкая, а кремовая. Оттенки нейтральные, без розового и желтого.

  • Защита от ультрафиолета — SPF нет
  • Результат: не содержит масел, поэтому хорошо борется с жирным блеском.
  • Стоимость: около 800 рублей
  • Производство: США
  • Объем: 30 мл

Тональный крем Guerlain Lingerie de Peau

Какой выбрать тональный крем - Тональный крем Guerlain Lingerie de Peau

Однозначно, одно из лучших средств для жирной кожи! Крем создает эффект второй кожи, при этом нет ощущения маски, кожа легко дышит, а поры не забиваются. Запах очень приятный, фиалковый, не навязчивый.

Минусы: если у вас есть шелушения, тональный крем Guerlain их подчеркнет, в это случае обязательно используйте основу под макияж!

  • Защита от ультрафиолета — SPF 20
  • Результат: уменьшает покраснения, не допускает жирного блеска, отличается высокой стойкостью до  12 часов, не вызывает аллергии.
  • Стоимость: около 1500 рублей
  • Производство: Франция
  • Объем: 30 мл

Тональный мусс для лица MAYBELLINE dream matte mousse

Тональный мусс для лица MAYBELLINE dream matte mousse подходит для жирного типа

На первый взгляд мусса кажется слишком плотным, тяжелой текстуры. Но на самом деле крем ложится идеально с помощью смоченного в воде спонжа!  Держится долго, в течение всего дня не требуется использование пудры. Единственный минус — сложно подобрать оттенок. Выбирайте на тон светлее своей кожи, примерно через 15-20 минут после нанесения мусс слегка потемнеет. Поэтому если вы будете выбирать тон в тон, возможны некоторые отличия при ношении средства.

  • Защита от ультрафиолета — SPF 20
  • Результат: замечательно маскирует расширенные поры, покраснения, прыщики, обеспечивает матовый финиш.
  • Стоимость: около 400 рублей
  • Производство: Франция
  • Объем: 18 мл


Вы знали, что...
Раньше женщины использовали белила и пудру, но самый настоящий тональный крем был разработан в 1936 году компанией Max Factor! Это средство впервые маскировало 50% дефектов кожи. С тех пор тональный крем обязательно есть в косметичке каждой девушки!

Лучший тональный крем для комбинированной кожи — топ-3

Комбинированный тип кожи отличается сухостью на скулах, висках и жирностью в Т-зоне. Нужно подбирать кремы, которые не сушат и не жирнят, а оздоравливают эпидермис. Не выбирайте средства специальные для жирной кожи, не гонитесь за матирующим эффектом, отлично подойдут муссовые тональные кремы, типа MAYBELLINE dream matte mousse. Выбирайте тональные кремы с цинком, пудрой аметиста и другими минералами, они замечательно помогают справиться с сальностью.

Тональный крем Dermacol Make-Up Cover

Какой выбрать тональный крем - Тональный крем Dermacol Make-Up Cover

Гипоаллергенный антибактериальный крем подходит для комбинированного типа кожи. Консистенция может вас насторожить из-за высокой густоты. Но с помощью кисти или спонжа средство легко распределяется по всему лицу, матируя проблемные участки кожи — прыщи, воспаления. Не забивает поры!

Обратите внимание!
Крем не подходит для летнего использования, в сильную жару начинает скатываться из-за своей густоты. Летом используйте BB-флюиды.

  • Защита от ультрафиолета — SPF 30
  • Результат: высокая защита от УФ-лучей, скрывает недостатки, не допускает проявление жирного блеска.
  • Стоимость: около 500 рублей
  • Производство: Чехия
  • Объем: 30 мл

ВВ крем Garnier Pure Active

Какой выбрать тональный крем - один из лучших ВВ крем Garnier Pure Active

 

Это средство можно использовать как самостоятельный тональный крем, для BB он слишком плотный и хорошо маскирует недостатки. При этом не забивает поры! Но большие прыщи все-таки не подкорректирует, без пудры не обойтись.

На лето не рекомендуем использовать из-за недостаточной защиты от ультрафиолетовых лучей.

  • Защита от ультрафиолета — SPF 15
  • Результат: высокая защита от УФ-лучей, скрывает недостатки, не допускает проявление жирного блеска.
  • Стоимость: около 200 рублей
  • Производство: Франция
  • Объем: 50 мл

Тональный крем Max Factor FaceFinity 3in1(основа+тон+корректор)

Какой выбрать тональный крем - один из лучших Max Factor FaceFinity 3in1

Если вы думаете, какой тональный крем выбрать для комбинированной кожи, обратите внимание на этот довольно интересный продукт благодаря своей многофункциональности. Устраняет жирный блеск на целый день, замечательно маскирует изъянов кожи. Стойкость до 10 часов.

  • Защита от ультрафиолета — SPF 20
  • Результат: обеспечивает матирующий эффект, долго держится.
  • Стоимость: около 500 рублей
  • Производство: США
  • Объем: 50 мл

Какой выбрать тональный крем при куперозе?

Сосудистое заболевание купероз поражает не только бедра, но и области на щеках. В этих участках кожа очень тонкая и чувствительная, а близость сосудов требует выбирать только качественные и безопасные тональные кремы.

CC Cream La Roche Posay Rosaliac — специальная серия для ухода за кожей с куперозом. Оттенки довольно натуральные, хорошо выравнивает цвет и текстуру кожи, скрывает сосудистые сеточки. Секрет в том, что крем нейтрализует красноту купероза, в результате кожа становится здоровой и приятной на ощупь. В составе множество полезных микроэлементов, которые увеличивают упругость и прочность тканей.

CC Cream La Roche Posay Rosalia - тональный крем при куперозе

  • Защита от ультрафиолета — SPF 30
  • Результат: разглаживает кожу, скрывает купероз, держится в течение 10 часов, обладает высокой УФ-защитой, можно использовать в любое время года.
  • Стоимость: около 1500 рублей
  • Производство: США
  • Объем: 30 мл

Какую кисть выбрать для тонального крема?

Какую выбрать кисть для тонального крема, чтобы добиться идеального макияжа

Для ухоженного и аккуратного макияжа, нужно наносить средства качественными и подходящими вашей коже инструментами.


  • Кисть DuoFibra от M.A.C. Эту кисть используют профессиональные визажисты благодаря мягким ворсинкам и хорошо растушевывающей способности (стоимость — от 2500 рублей).
  • Perfect Foundation от Shiseido. Кисть для работы с плотными тональными кремами, замечательно растушевывает, не вызывая раздражения кожи (стоимость — от 1300 рублей).
  • Мега-популярный спонж BeautyBlender. Удобно использовать, если вы еще не научились работать кистями. В отличие от нанесения тонального средства пальцами тон ложится ровно и тонкой вуалью (стоимость — от 500 рублей).
  • Маст-хэв кисть MasterClass Brush  от M.A.C. Инструмент больше напоминает зубную щетку или принадлежность для чистки ванны. Но на самом деле это замечательная кисть для нанесения тонального крема и скульптурирования (стоимость — от 650 рублей).