В холодную погоду согреет любимый напиток в термокружке, долго сохраняющей его тепло. Но как правильно выбрать термокружку, какие наиболее эффективные?

Cтальные термокружки Contigo West Loop

Cтальные термокружки Contigo West Loop - обзор

В таких кружках температура напитков остается первоначальной около 5-12 часов: в холод останется горячей, а в жару – холодной. По факту использования многие сталкиваются с тем, что кружка способна держать температуру дольше, до 20 часов, незначительно теряя показатели. Кружка сделана из нержавеющей стали, а крышка – из пластика и силикона.

Для питья нет необходимости откручивать крышку, можно пить через специальное отверстие, регулируемое нажатием кнопки. Напиток не прольется ни в каком случае. Кнопку удобно нажимать одной рукой. На дне кружки нет противошоковой вставки – такие делают, чтобы кружка не скользила и не страдала от резких ударов об стол. Однако это не мешает, кружка устойчивая и выдерживает нагрузки. Сложный механизм внутри кружки довольно трудно промыть, там может образоваться осадок от чая и кофе. В таком случае можно использовать средство для пригоревшей посуды.

  • Сталь не впитывает запахи, устойчива к образованию налета от жесткой известковой воды. На изделии практически не заметны какие-то дефекты и царапины.
  • Крышку можно стандартно мыть в посудомоечной машине, но саму кружку необходимо мыть только вручную.
  • Contigo выпускает эту модель в объеме 470 ml.

Стоимость термокружки от 2500 до 2800 рублей.

Стальная термокружка Bergner Travel BG

Обзор термокружки  Bergner Travel BG

Сделана из нержавеющей стали и пластика, есть силиконовая перфорированная вставка по центру корпуса для удобства в руке. Цветовая гамма силиконовых вставок на кружках обширна, можно выбрать на свой вкус. Сохраняет тепло до суток, через 24 часа напиток будет еле теплым, но все же теплым, 6 часов напиток остается горячим, как будто его только что налили (60°). Кипяток наливать в термокружку не рекомендуется, чтобы не обжечься. Исключение составляют те случаи, когда предполагается, что напиток понадобится спустя длительное время.

  • Крышка очень герметично прилегает к корпусу, напитки не проливаются, но с одним нюансом: не стоит наливать их до самого края. Необходимо оставлять место для внутренней части крышки, чтобы крышка не вытесняла жидкость вверх.
  • Пить можно через отверстие, не снимая крышку. Кнопка наверху крышки регулирует открытие и закрытие отверстия. Пока крышка открыта, на кнопке виден красный индикатор-сигнал.
  • Кружка легко моется, крышка разбирается на несколько деталей для доступа ко всем частям.
  • Объем кружки – 400 ml.

Стоимость такой модели – от 700 до 900 рублей.

Стальная термокружка EMSA Travel mug

Обзор термокружки EMSA Travel mug

Изготавливается из стали, почти по всему корпусу снаружи нанесен силиконовый слой, чтоб кружка не скользила в руках.иНа дне термокружки предусмотрен специальный резиновый антискользящий слой, благодаря этому кружка устойчиво держится на поверхностях. Крышка открывается легко, одним нажатием кнопки сверху, пить можно по всей окружности, с любой стороны. Можно пить и откручивая крышку.

  • Кружка легко моется, у крышки всего 2 детали, есть доступ ко всем частям. Можно всю кружку загружать в посудомоечную машину.
  • Отлично держит температуру, сохраняя ее первоначальной до 6 часов, далее начинает медленно приближаться к температуре окружающей среды.
  • Крышку трудновато закручивать, но и герметичность она обеспечивает очень хорошую. После использования могут вытечь лишь несколько капель, оставшиеся на крышке, это приемлемо.
  • Металл не впитывает запахи, очень стойкий к примесям в жесткой воде, от них не будет налета внутри.
  • Кружки выпускаются объемом 360 и 500 ml.

Цена на модель в интернет-магазинах колеблется от 1700 до 3940 рублей.

Керамические кружки Swiss

Обзор термокружки Swiss

Кружка для дома или работы, не подходят для длительных поездок или туристических походов. Хотя есть серии кружек для туристов, все же они подойдут только для мирных посиделок у костра.

  • Керамическая кружка не обжигает руки.
  • Пить можно, не открывая крышку, используя специальное отверстие. Оно открывается легким нажатием кнопки на крышке.
  • Изготовлены такие кружки, как правило, из керамики и стали. Из стали выполнены крышка-непроливайка и донная часть изделия.
  • Держат тепло напитка чуть больше часа при объеме 375 ml.

Стоимость от 800 до 1200 рублей.

Стеклянная термокружка Bodum

Обзор термокружки Bodum

Кружку изготавливают из боросиликатного стекла, в нем щелочная составляющая сырья заменена на соединение бора. Изделия из такого стекла должны обладать повышенной термической стойкостью и прочностью.

  • Неплохо держат тепло (до 2 часов), но оказываются непрактичными в плане прочности, легко бьются. Термокружка может разбиться даже от опрокидывания набок.
  • В кружку можно наливать кипяток, она выдержит термоудар и не разобьется.

Стоимость кружки«Bodum» (350 ml) около 1700 — 3000 рублей.

 Важный момент:  на первом месте по практичности – стальные кружки, далее следуют керамические, стеклянные. Пластиковые термокружки менее предпочтительны из-за капризности материала и его способности впитывать посторонние запахи. Пластик менее долговечен, более хрупок и ему сложнее удерживать тепло.