«Быть можно дельным человеком, но думать о красе ногтей» в очередной раз процитирую Александра Сергеевича Пушкина, лишь потому, что многие женщины считают излишнюю заботу о руках и ногтях уделом бездельниц и прожигательниц жизни. За один день успеть везде и всюду — задача не из лёгких и маникюрные салоны совершенно не вписываются в график работающей женщины. Как остановить рост кутикулы? Думаю, этот вопрос возникает у большинства женщин, я поделюсь с вами своим действенным способом!

К чему приводит обрезной маникюр?

В мой график салоны маникюра не вписываются по причине того, что у трех разных мастеров я получила микротравмы ногтей, больше рисковать здоровьем не было желания и я взяла ответственность за свои ноготки на себя.
Вооружившись самыми лучшими инструментами и уходовыми средствами от производителя Умная эмаль:

  • масло для кутикулы;
  • лечебную основу под лак;
  • супер-сушку.

Я делала маникюр еженедельно и сначала результаты радовали, но со временем меня всё чаще посещала мысль о том, что не все женщины тратят столько времени и усилий на эту процедуру, тем не менее их ручки выглядят ухоженными.

Обрезной маникюр приводит к тому, что кутикула стремительно отрастает. Уже на третий день мой пристальный взгляд обнаруживал признаки несовершенств ногтя, и руки сами тянулись к маникюрным инструментам.

Я занялась исследованиями вопроса необрезного маникюра, очень хотелось знать, можно ли навсегда избавиться от кутикул.

Существует интересный метод воздействия на ногти, который позволяет уменьшить рост кутикулы — но необходима ежедневная регулярность. Каждый раз после принятия душа необходимо отодвигать кутикулу деревянной палочкой, а можно даже собственными ноготками. Да, этот метод действует, но перед тем как начать пользоваться таким способом, необходимо победить стремительный рост кутикулы, и я нашла такой способ. Эффект был уже через 7 дней, но, обо всём по порядку.

Простой секрет идеального маникюра

Как остановить рост кутикулы навсегда

Итак, срок освобождения т привычки обрезного маникюра — 21 день.

Вам понадобятся следующие принадлежности.

  • Морская соль.
  • Палочки апельсинового дерева.
  • Масло — любое! Специальное для маникюра или простое: оливковое, абрикосовое, жожоба, касторовое.
  • Пилочка.
  • Бафф для шлифовки.
  • Щеточка (зубная щетка также подходит)


Первый день. Торжественно делаем обрезной маникюр в последний раз в своей жизни!

  • Обработайте сухие ногти. Придайте форму пилочкой, шлифовальной пилкой уберите загрубевшую кожу.
  • Сделайте солевую ванночку для рук. О морской соли хочу сказать отдельно — найдите обычную, серую морскую соль. Все остальные варианты не так эффективны. Столовую соль я бы применять не стала, так как заметила значительную разницу при использовании морской и столовой соли. Последняя — очень сильно сушит кожу!

как уменьшить кутикулы и избавиться от них навсегда

В ванночку с морской солью я обязательно добавляю следующие эфирные масла.

  • Апельсин для укрепления ногтей.
  • Иланг-иланг для улучшения роста ногтей.
  • Масло бергамота для восстановления ногтевой пластины.
  • Лимон для отбеливания и насыщения витамином С.

Главное правило ванночек — 21 день. 

После приятного расслабления переходим к скрабу: можно использовать ваш любимый покупной, я же люблю свой, превращающий руки в королевские — сода, соль (морская натуральная!), оливковое масло, масло лимона, картофельный крахмал, сухое молоко, мёд. Поскрабирйте ногтевые пластины и смойте средство. Теперь отодвиньте кутикулу, осторожно обрежьте её инструментом. На этом первый день закончился, остальные 21 день необходимо делать солевые ванночки и смягчать кутикулы маслом.

Как остановить рост кутикулы навсегда с помощью масел

Как упоминалось выше, выбор масла роли не играет. Но, если вы возьмёте витамины «Аевит» (около 100 р за пластинку в аптеке) в капсулах и будете обрабатывать ногти этой чудесной смесью всё это время, то преображение будет максимально эффективным. Ногти будут длинными, здоровыми и блестящими даже без всяких покрытий.
Итак, первый день — это первый кирпичик, который мы заложили в фундамент построения наших прекрасных ногтей.

Как остановить рост кутикулы навсегда - собственный опыт

Для тех, кому этот процесс кажется непосильным ежедневным трудом, даю подсказку — можно заменить солевую ванночку простым вечерним или утренним душем, но масло и апельсиновая палочка — всегда. Но если вы хотите длинные, твердые, красивые ногти в конце нашего 21-дневного челленджа — то без ванночки с натуральной морской солью и эфирных масел не обойтись.
Кутикула перестает расти и больше никогда вас не будет беспокоить, проверено на себе.

Раз в три дня необходимо производить сухое отшелушивание полировочной пилочкой или баффом.

  1. Обработайте кутикулу и кожу вокруг ногтя, уделяя особое внимание ем местам, где кожа очень загрубела.
  2. Затем щеточкой удалите остатки.

Кстати, через 11-12 дней появятся небольшие напоминания о прошлом в виде заусениц или проявлений кутикулы. Аккуратно удаляем их ножничками и запиливаем, полируем баффом. Приучаем себя и свою кутикулу к сухой чистке, то есть не обрезаем, а спиливаем.

Все манипуляции с кожей вокруг ногтей, с самими ноготками необходимо делать очень мягко и нежно, с любовью. Когда я увидела то, что эта методика работает, то обзавелась маслами разных видов, включая походные, с роликовым механизмом, чтобы в любое время была возможность освежить маникюр.

Этот метод идеален для обладательниц мягких ногтей, с короткой ногтевой пластиной. Ежедневные манипуляции маслом и апельсиновой палочкой увеличивают пространство ногтя, форма также исправляется. Никаких чудес, ежедневное внимание — это всё, что необходимо. В первое время — по 10-15 минут, а за тем этот процесс происходит совершенно незаметно и занимает 3 минуты.

Отправляйтесь и вы в 21-дневное приключение за прекрасными и ухоженными ноготками, сделайте себя независимыми от маникюрных салонов и становитесь прекрасными ежесекундно.

[Всего голосов: 3    Средний: 3.7/5]