Janssen (Янсен) «Оптимал Комплекс» SPF 16 Optimal Tinted Complexion Cream – защищающий крем с тональным эффектом для дневного применения. Является топовым средством в линейке немецкого производителя Janssen (Янсен). Предназначен для любого возраста, как для женщин, так и для мужчин. Крем выпускается объемами в 15 мл. и 50 мл., в удобной пластиковой тубе, с небольшим отверстием, что позволяет экономично пользоваться средством.  В состав крема входят: сахар, витамины С, Е, лаурил лизин, оксиды железа, диоксид титана, триазин, кислоты.

Отмеченные полезные действия для кожи

  • Омолаживает и разглаживает морщины.
  • Защищает от ультрафиолетовых лучей.
  • Матирует, избавляет от излишней пигментации.
  • Заживляет мелкие трещины и ранки.
  • Показан к использованию после косметологических процедур. Не забивает поры.
  • Питает влагой на протяжении всего применения и после завершения курса в течение 14 дней.
  • Снимает и маскирует покраснения.
  • Освежает и тонизирует.

Текстура и аромат

Крем Янсен Оптимал с тонирующим эффектом

Янсен Оптимал по своему цвету и текстуре напоминает тональную основу. Консистенция не жирная, легкая, воздушная. Быстро впитывается, не скатывается, не придает лицу эффект маски. Аромат ненавязчивый, практически не ощущается, выветривается через 15 минут после нанесения.

Изначально средство кажется излишне темным по цвету, но после использования, крем подстраивается под тон кожи. Нет необходимости использовать спонж или дополнительные аксессуары. Рекомендуется наносить комплекс пальцами рук, массажными движениями.  Текстура отлично подходит для весенне-летнего периода. А также как медицинское средство после очищающих процедур, пилингов и т д.

Инструкция по применению

Janssen SPF 16 Optimal Tinted Complexion Cream - инструкция

Внутри упаковки имеется небольшая, бумажная брошюра с подробной, русскоязычной инструкцией. Обязательно перед нанесением важно ознакомиться с противопоказаниями, с возможными индивидуальными реакциями, составом. Если имеются аллергические реакции перед использованием стоит проконсультироваться с личным косметологом или дерматологом.

  1. Несмотря на то, что крем является дневным допустимо использование и перед сном.
  2. Наносить необходимо небольшое количество, равномерно массажными движениями пальцев распределяя на всю кожу лица и шеи.
  3. Допустимо использовать как основу под тональный крем.
  4. В косметологических целях наносить в качестве финишной основы после выполненных процедур.
  5. Курс применения – 30 дней, при необходимости возможен повтор лечения с перерывом в неделю.

Крем Janssen придает стойкость макияжу в течение 24 часов, а также на протяжении всего времени носки средство лечит и защищает от вредного воздействия окружающей среды.

Результат использования

Янсен Оптимал - обзор кремаКосметический комплекс прошел клинические испытания с положительными результатами. На сайте производителя можно ознакомиться с сертификатами качества всей продукции, а также предусмотрена услуга написания электронного письма производителю, запросив дополнительную консультацию, помощь в выборе и использовании того или иного средства.

  • Через 7 дней у 99 % исчезли покраснения и различные мелкие трещины.
  • Через 14 дней у 95 % кожа приобрела сияние и увлажненный блеск.
  • Через 18 дней у 89 % уменьшилось количество возрастных изменений и морщин.
  • Через 20 дней 91 % пациентов отметили лифтинг эффект.
  • Через 4 недели у 95 % нормализовалось PH кожи, сузились поры, сократилось количество акне.

Информация
Стоимость: 2100 р.

Объем: 50 мл.

Крем Янсен Оптимал особенно подходит обладателям проблемной кожи из-за 2-х фазного действия: матирует и заживляет. Отзывы о средстве в 97% случаев положительные, за 1 месяц применения заметно сокращается количество воспалений. Это ведь круто, когда тональный крем не забивает поры, а наоборот, способствует очищению и залечиванию прыщей!