Свежая подтянутая кожа лица и отсутствие мимических морщин – показатель молодости и чистоты. Инновационное и эффективное средство, которое обладает доказанным омолаживающим эффектом – гиалуроновая кислота в таблетках. В этой статье мы выясним все нюансы ее использования.

Источник для сохранения молодости: краткие факты

Гиалуроновая кислота содержится в клетках нашего организма. Со временем ее количество уменьшается, что негативно сказывается на состоянии суставов и кожи. По своей структуре кислота – естественная смазка. Другое важное действие средства – увлажнение кожи. Каждая молекула способна притягивать к себе целебные капли жидкости и сохранять их на теле. Также кислота улучшает структуру кожи из-за наличия в ее составе необходимых белковых элементов (коллагена и эластина).

Гиалуроновая кислота в таблетках - интересные фактыОсновные признаки дефицита гиалуроновой кислоты:

  • обезвоживание эпидермиса;
  • замедление регенерации кожных клеток;
  • потеря упругости и появление дряблости;
  • возникновение морщин;
  • лицо обретает усталый вид.

Чтобы предотвратить такие последствия, нужно купить кислоту для применения в домашних условиях (или же заказать сеанс омоложения в салоне). Во время процедуры могут использоваться «уколы красоты» — подкожные инъекции, которые вызывают дискомфорт и боль. Для снятия болевых симптомов используйте кислоту в форме таблеток.

Приобрести такой препарат по доступной цене можно посредством онлайн-покупки. Популярный сайт для поиска любых товаров –алиэкспересс – позволит выбрать нужную продукцию за минимальный срок. При оформлении заявки обращайте внимание на детали.

Принцип действия кислоты: все преимущества использования

Гиалуроновая кислота в таблетках - результат

Гиалуроновая кислота в таблетках имеет идентичную молекулярную основу подкожным ампулам. Таблетки обладают общим, а не узконаправленным эффектом. То есть, попадая внутрь, средство оказывает положительное воздействие на весь организм.

  • Суставы заполняются смазкой.
  • С глаз снимается напряжение, улучшается зрение.
  • Хруст в коленях больше не беспокоит вас.
  • Ощутимый результат омоложения наступает на 3-й месяц.
  • Польза для волос – живой блеск и укрепление корней.


Кислота лучше усваивается, если вы рассасываете, а не глотаете таблетки. Молекулы, соединяясь со слюной, образуют желеподобную массу, которая поверхностно перерабатывается ЖКТ (полезные частицы остаются в составе и впитываются в клетки).

Главное отличие твердой и жидкой формы кислоты – время наступления ожидаемого результата. Чтобы добраться до места назначения, таблетке понадобится гораздо больше времени, чем веществу в ампуле. Но таблетированный препарат обеспечивают равномерное распределение при отсутствии боли.

Как применять препарат в домашних условиях?

Гиалуроновая кислота в таблетках - инструкция

Перед употреблением биодобавки внутрь, не лишней будет консультация у визажиста. Специалист подскажет основные правила приема и раскроет некоторые профессиональные секреты.

Инструкция по применению:

  • кладем таблетку в рот;
  • держим на протяжении нескольких минут или до полного рассасывания;
  • запиваем жидкостью (водой, соком, раствором витаминов).


Чтобы улучшить усвоение, необходимо параллельно пить витамин С. Косметологи рекомендуют запивать таблетку небольшим количеством апельсинового сока.

Мнение врача Ольги Сергеевой (стаж работы терапевтом — 11 лет) по поводу гиалуроновой кислоты: «Вещество подразделяется на фракции, от которых и зависит эффект. Так, низкомолекулярный подвид снимает воспаления и применяется при ожогах, трофических язвах. Среднемолекулярный показатель подавляет размножение клеток и предотвращает их миграцию. Высокомолекулярные стимулируют клеточные процессы. Гиалуроновая кислота нашла своё применение во многих медицинских отраслях: хирургии, офтальмологии и косметологии».

Не все отзывы девушек, которые испытали на себе чудодейственный эффект кислоты, пестрят словами благодарности и восхищением. Некоторые женщины не достигли ожидаемого результата, так как усвоение таблеток зависит от индивидуальных особенностей.

Выясняем противопоказания

Гиалуроновая кислота в виде таблеток не является лекарственным препаратом. Это универсальная биодобавка с широким спектром воздействия. Наличие в составе вещества активных компонентов формирует некоторые противопоказания к применению.

При беременности, в период лактации женщинам рекомендуется воздержать от употребления, чтобы не нарушать состояние гормонального фона. Запрещено принимать внутрь препарат при индивидуальной непереносимости компонентов и при выраженных аллергических реакциях.

Нельзя употреблять гиалуроновую кислоту в ряде других случаев:

  • обострение хронических заболеваний;
  • наличие аутоиммунных болезней;
  • плохая свертываемость крови;
  • воспалительные процессы в организме;
  • прием антибиотиков и несовместимых с препаратом лекарств.

Побочные действия от переизбытка препарата выражаются в дерматологических реакциях: наблюдается припухлость, гиперемия, отеки. Возможно появление акнеподобных папул (угрей). Перечисленные симптомы не несут опасности и угрозы для жизни, но для успокоения и снижения их выраженности нужно обратиться к косметологу.

Из первых уст: отзыв читательницы

Про омолаживающий эффект гиалуроновой кислоты и популярные «уколы красоты» наслышаны многие, в том числе и я. Но о том, что гиалуронку можно с таким же успехом принимать вовнутрь, не знала. Неведение мое прекратилось, когда я увидела одноименный БАД от фирмы Солгар.

Гиалуроновая кислота в таблетках - отзыв

Горизонт моего возраста неустанно мелькает переходом на новый рубеж – достижением мною 30-го возраста. Наметившиеся контуры мимических морщинок и блеклый вид кожи расстраивает меня каждое утро. Поэтому я купила этот БАД без особых колебаний.

Для справки хочу отметить, что Солгар – это известная компания, которая производит БАДы и комплексы витаминов уже достаточно длительное время. Вся продукции компании относится к высшему классу качества и имеет соответствующую цену. Поэтому о возможных опасностях и низкопробности таблеток я даже не думала. Линейка продукции на витрине аптеки позволила мне подобрать нужное наименование буквально за считанные минуты.

Гиалуроновая кислота в таблетках - отзыв

Итак, результаты меня порадовали. В руки я получила внушительный флакон из толстого темного стекла. И сразу появилось уважение к производителю и надежда на скорое превращение в юную принцессу. Золотые крышки, этикетки, эмблема – все отличительные знаки присутствовали на упаковке (обращайте внимание на эти мелочи, не позволяйте себя обмануть). Таблетки имеют несколько уровней защиты: плотная пленка, поглощающая ватка. Чтобы открыть сам пузырек, понадобилось приложить некоторые усилия (благо присутствовала русскоязычная инструкция). Единственный и очень ощутимый минус – большой размер таблеток. Так что проглотить пилюлю с первого раза – трудная и почти невыполнимая задача.

Гиалуроновая кислота в таблетках - личный опыт

После курса приема одной упаковки у меня остались двоякие ощущения. Покупать препарат этой же торговой марки я не хочу. А продолжать общее оздоровление и омоложение гиалуроновой кислотой в таблетках – мне понравилось. Нежелание приобретать добавку фирмы обусловлено гигантскими размерами самих таблеток. За все время я подавилась ими несколько раз.

Общие результаты и впечатления – заметно улучшилось состояние суставов, а вот кожа осталась прежней (хотя на особый эффект я и не рассчитывала). Также у меня перестала противно хрустеть поясница, и значительно улучшилось состояние глаз. Ради таких достижений я готова пройти повторный курс приема таблеток. Но огромные размеры и заоблачная стоимость не позволяют моим фантазиям воплотиться в жизнь. Поэтому сейчас я в активных поисках БАДа российского производства и приемлемой цены.