Гель-пилинг Plazan — любопытный продукт российской марки. Это средство, по отзывам потребителей, экономит время и деньги на салонных процедурах, а эффект получается не хуже. У геля pH3,5, а концентрация фруктовых кислот – 10%, и это играет в пользу того, что этот пилинг — достаточно серьезное средство в домашнем уходе.

Как действует гель-пилинг Plazan?

Гель-пилинг Plazan

Гель хорошо наносится и пенится при смывании, что способствует глубокой очистке кожи. Как заявляет производитель, работает пилинг основательно, проникая в глубокие слои кожи. Гель запускает процессы генерации эластина и коллагена, регулирует активность сальных желез.

Пилинг избавляет от гиперкератоза и работает как противовоспалительное средство. Кожа становится плотнее, исчезают морщинки и осветляется гиперпигментация. Гель-пилинг хорошо увлажняет, улучшает рельеф и заметно омолаживает кожу лица.

Справиться со средством в домашних условиях легко – нужно нанести его на лицо аккуратным слоем на 3-5 минут, а после вспенить и смыть. Здесь важно не переборщить со временем – это все-таки агрессивные кислоты!

Разбор состава

Состав геля Плазан

  •  Дистиллированная вода.  Нейтральная основа средства.
  •  Молочная кислота.  Полностью натуральный продукт. Это очень щадящая кислота. Но, тем не менее, она отлично отшелушивает, увлажняет и питает ткани.
  •  Лимонная кислота.  Концентрат пищевой. В косметике — важное звено в процессе клеточного дыхания. Лимонная кислота антиоксидантна, обладает бактерицидными свойствами, способствует обновлению клеток, отбеливает и подтягивает кожу, идеально входит в составы пилингов, масок и кремов; Лауретсульфат натрия – это вещество, образующее пену, эмульгирующий компонент, ПАВ. Может вызывать раздражение и сухость кожи.
  •  Натрий хлористый.  Другими словами поваренная соль. Это вещество используется в качестве загустителя в средствах, содержащих лаурилсульфат натрия. Не токсично, но может сушить и раздражать кожу.
  •  Салициловая кислота.  Относится к BHA кислотам в косметике и отличается фунгицидными и бактерицидными свойствами, которые работают на избавление от разного рода прыщей. Использование салициловой кислоты также приносит ощутимый эффект при лечении угревой сыпи и воспалительных процессов. Стимулирует метаболизм, регенерацию существующих и рост новых клеток.Благодаря этому наша кожа приобретает приятный цвет и структуру.
  •  Диэтаноламиды жирных кислот кокосового масла.  Натуральный ингредиент, признан безопасным и разрешен к использованию в смываемых и несмываемых косметических продуктах. Это экзотическое масло деликатное, и поэтому подходит для изготовления кремов, бальзамов и других средств. Оно сохраняет в косметическом средстве высокую стабильность и обеспечивает долгий срок хранения. Значительно снижает раздражающее свойство анионных ПАВ и регулирует пенообразование.
  •  Поливинилпирролидон.  Безопасная пищевая добавка, вещество также используется в медицине, фармакологии и косметологии. Это синтетический полимер, растворимый в воде.
  •  Сорбитол.  Спирт многоатомный. Применяется широко в фармацевтике, пищевой и косметической сфере. Другое название — пищевая добавка Е 420, ее используют для сохранения однородной текстуры гелей, мазей и кремов.
  •  Аллантоин.  Нетоксичное, гипоаллергенное вещество, которое отлично сочетается с остальными ингредиентами средства. Аллантоин — уникальное вещество, которое обладает прекрасными регенерирующими свойствами. Аллантоин подтягивает и разглаживает возрастные складки, очень быстро регенерирует поражения на коже. Обладает лечебными свойствами в борьбе с жирной кожей, акне, микроповреждениями.
  •  Феноксиэтанол.  Универсальный консервант широкого спектра действия. Его активно используют в производстве косметических средств, но в ограниченном количестве, так как в больших дозах он токсичен.
  •  Парфюмерная композиция.  Концентрированная многокомпонентная смесь душистых веществ с определенным ароматом, присущим конкретной парфюмерной продукции.

Правила применения

Каталог Plazan

Гель-пилинг хорошо справляется со своей функцией, поэтому вполне может заменить поход к косметологу. Рекомендуется использовать его не чаще одного раза в 7-10 дней.

Сразу после нанесения средство может щипать или покалывать — чувствуется его работа в порах и слоях кожи. Может давать ощущение холода по коже, все зависит от вашей чувствительности. Кожа скорее всего, покраснеет, и это нормально. Здесь самое важное — не забыть смыть вовремя, чтобы не сжечь свое лицо. Смывается прохладной водой, немного пенясь. После процедуры обязательно нужно нанести крем, в идеале –успокаивающий.

В общем и целом, пилинг довольно комфортен для самостоятельного применения. Бояться не стоит, но принцип «не навреди!» будет актуальным. Поэтому, используя гель-пилинг, не забывайте о бдительности, не экспериментируйте со временем, а перед применением сделайте проверку на чувствительность. Если появилось жжение или покраснение, то сразу же смойте средство водой.

Эффект от использования

Пилинг лица

После нескольких сеансов пилинга результаты, прямо скажем, на лице.

  • Кожа стала нежной и свежей, будто помолодевшей.
  • Лицо выглядит отдохнувшим, появился хороший тургор.
  • Приятный тон и красивый румянец.
  • Исчезли старые воспаления и покраснения.
  • Немного подтянулся овал.
  • Исчезла чрезмерная жирность.

В итоге, ухоженное лицо и светящаяся кожа! Разница, конечно, разительная – тут не поспоришь! К тому же, учитывая неплохой состав с минимальными химическими включениями, этот гель-пилинг вполне заслуживает одобрения.