Гель «Камелокс» с аллантоином  – средство для лечения дефектов кожи: шрамов, рубцов, в том числе и после акне, и растяжек. Является аналогом известного немецкого средства «Контрактубекс» и не много схож с ним по составу. К сожалению, все мы хотя бы иногда сталкивались с травмами, которые оставляют следы на коже. Хорошо, если это незначительные ссадины, которые после зеленки или йода исчезают бесследно, и не требуют дополнительного лечения. Но случаются серьезные повреждения, которые требуют либо оперативного лечения, либо консервативного лечения. К ним относятся порезы, ожоги, послеоперационные шрамы, коллоидные рубцы, растяжки.

Основные компоненты

К сожалению, все мы хотя бы иногда сталкивались с травмами, которые оставляют следы на коже. Хорошо, если это незначительные ссадины, которые после зеленки или йода исчезают бесследно, и не требуют дополнительного лечения. Но случаются серьезные повреждения, которые требуют либо оперативного лечения, либо консервативного лечения. К ним относятся порезы, ожоги, послеоперационные шрамы, коллоидные рубцы, растяжки.

Гель «Камелокс» с аллантоином

Еще 20 лет назад единственным средством для лечения таких повреждения была немецкая мазь «Контрактубекс». Во все времена стоила она не дешево и помогала далеко не всем. Совсем недавно на фармацевтическом рынке появился российский аналог этой мази — Камелокс гель с аллантоином. В составе этого препарата только натуральные компоненты.

  •  Луковый экстракт.  Растительный антибиотик, применяется при многих воспалительных процессах, обладает хорошей проводимостью в ткани.
  •  Масло розмарина.  Снимает спазмы, боль, воспаление, улучшает кровообращение, стимулирует иммунитет.
  •  Алоэ.  В своем составе имеет витамины, минералы, ферменты, аминокислоты, стимулирующие защитные силы организма.
  •  Бромелайн.  Растительный фермент, обладающий противовоспалительным и размягчающим действием, снимающий отечность и способствующий заживлению ран.

Одним из главных компонентов является  аллантоин . Если остальные компоненты нам понятны и ясны, то этот известен небольшому кругу лиц. Давайте попробуем разобраться, что же это такое. Аллантоин известен с 1800 года, когда из эпителия птиц было впервые получено это вещество, а исследования его продолжаются и поныне. В фармацевтике и косметологии используют аллантоин растительного происхождения, который синтезируют из корней лекарственного окопника, пророщенной пшеницы, сои и рисовой шелухи. Это кристаллическое прозрачное вещество, которое хорошо растворяется в воде и обладает регенерирующим свойством и оказывает на кожу благоприятное воздействие.

В составе только натуральные компоненты, обладающие мощным противовоспалительным, восстановительным и рассасывающим действием. При нанесении на кожу очень быстро всасывается. За счет того, что в составе есть масло розмарина, имеет приятный неустойчивый запах, которые после нанесения на кожу быстро испаряется. Этот препарат можно применять в период беременности и лактации, так как химических составляющих в нем нет, только органика.

Единственная предосторожность для тех, кто страдает аллергией на какой-то из компонентов. Перед началом использования обязательно проведите тест на аллергическую реакцию: небольшое количество геля нанесите на внутреннюю часть сгиба локтя. Если кожа покраснела – быстро промойте место нанесения препарата теплой водой, и знайте, что вам этот гель не подходит. С осторожностью гель применяется у детей, ограничение по возрасту — 6 месяцев.

Когда же ждать результат?

Гель «Камелокс» с аллантоином - действие

Все мази, гели, масла и медицинские препараты, направленные на лечение рубцов, шрамов, растяжек и иных повреждений кожи являются накопительного срока действия. Не ждите быстрых результатов. При незначительных повреждениях или растяжках первые изменения можно увидеть только  через 3 месяца  непрерывного лечения.

При более серьезных или застарелых травмах результат проявится не раньше, чем через полгода. Да, лечение это длительное, но если вы настроены на результативность – тогда выполняйте все рекомендации по применению и знайте, что улучшения обязательно будут.

Рекомендации по применению

При растяжках и свежих шрамах гель наносится 2-3 раза в день на пораженные участки кожи медленными массажными движениями. Так еще и улучшается кровообращение в проблемном месте. Желательно втирать гель до полного всасывания. Если шрам застаревший или образовался коллоидный рубец – использовать гель нужно чаще, до 6 раз в день. Кожу нужно подготовить, распарить.

Вы это можете сделать под горячим душем, либо  сделать аппликацию : намочить льняную ткань в горячей воде и приложить ее к поврежденному участку кожи. Так вы добьетесь того, что гель лучше будет втираться и достигнет всей глубины повреждения. Лечение приносит хороший результат при длительном, постоянном применении. Камелокс гель с аллантоином препарат накопительного действия, достойный, и главное, доступный аналог Контрактубекса.