В любое время года женщины хотят выглядеть неотразимо. Летом врагом № 1 становятся излишний кожный жир, ультрафиолет и палящее солнце, иссушивающее кожу. Поэтому женщины предпочитают в жаркое время года пользоваться средствами по уходу за кожей лица с гелевой текстурой. Пальму первенства завоевали гели с алоэ Вера для лица.

5 важных эффектов

  •  Компоненты сока алоэ обладают хорошим увлажняющим действием.  Поддерживают водный баланс всех типов кожи, не создавая ощущения забитости пор или жирной липкости.
  • Прекрасный антиоксидант, способствующий сохранению молодости кожи.
  •  Алоэ – кладезь витаминов  и микроэлементов, поэтому не только увлажняет, но и обеспечивает кожные покровы полноценным питанием.
  • Входящие в состав сока алоэ полисахариды создают невидимый барьер, он  отражает вредный и опасный ультрафиолет. 
  • Обладает антисептическим действием, нейтрализуя микробы и бактерии, которых летом в избытке. Подсушивает высыпания на коже.

Urtekram Алоэ Вера

Urtekram Алоэ Вера - обзор геля

Это биокрем с полностью органическим составом. Важные компоненты — гиалуроновая кислота и гаксапептид – это главные стимуляторы клеток, кожи, обеспечивающие выработку эластина и коллагена в нужной мере.

Обеспечивает коже питание, хорошо увлажняет, снимает раздражения. Можно использовать в качестве первой помощи, если обгорели на солнце, при ссадинах и легких обморожениях. Наносить состав нужно только на предварительно очищенную кожу, количество нанесений в сутки неограниченно.

100 мл/ 550-600 рублей.

Гель для лица Green Mama «Алоэ Вера и Лимон»

Гель для лица Green Mama «Алоэ Вера и Лимон»

Гель от популярной косметической марки относят к категории бюджетных. Выпускается средство в 2-х вариантах: дорожный — 50 мл и домашний — 100 мл. Состав изобилует компонентами растительного происхождения, поэтому срок вскрытого средства ограничивается 6 месяцами. В гель входят: Алоэ Вера, эфирные масла шалфея и лимона, экстракты гаммамелиса и лимона, касторовое масло, глицерин и ряд вспомогательных веществ с химическим составом.

Выпускается в форме густого геля слегка липкого, при нанесении приятно холодит кожу. Сочетание растительных составляющих придают средству приятный, освежающий аромат с нотками цитрусовых. Наносить гель Грин Мама можно и как основу под дневной крем, и вместо него (для жирной кожи). Подойдет в качестве крема после бритья всем. Успокаивает зудящие места укусов кровесосущих насекомых.

Эффект после нанесения заметен сразу: после нанесения не остается ощущения липкости, кожа увлажнена, тонизирована. В течение жаркого дня можно использовать, чтобы освежить лицо, снять следы усталости. Средство с легкой текстурой гипоаллергенно, не забивает поры.

Цена за тюбик 50 мл. составит около 120 рублей.

Гель Алоэ Вера YUN-NIU 99%

Гель Алоэ Вера YUN-NIU 99% - обзор

Высокая концентрация экстракта Алоэ в составе Юнь-Ю обеспечивает комплексный уход за разными участками тела. Приятный по консистенции охлаждающий состав успокаивает кожу после солнечных ожогов и нейтрализует следы обветривания. Компонентный состав: 99% настоящего геля Алоэ Вера, оставшийся 1% — это экстракты портулака и Центеллы Азиатской, аллантоин, производные мочевины.

Питает, поддерживает водно-липидный баланс клеток кожи. Химически нейтральный состав можно использовать и для снятия раздражения после депиляции ног и вокруг глаз для удаления мешков. При регулярном и длительном использовании отбеливает пигментные пятна.

За 60 мл около 400 р.

Гель Savonry Алоэ Вера 95%

Гель Savonry Алоэ Вера 95% - обзор

В отличие от других средств с алоэ выпускается в бутылочке объемом 200 мл по цене 150 р. за штуку. Имеет двухкомпонентный состав: алоэ Вера – 95%, стабилизатор вязкости — камедь из рожкового дерева, придающий средству гелевую структуру.

5 эффектов, оказываемых Savonry гелем

  • Успокаивает кожу после загара на пляже или в солярии.
  • Увлажняет кожу, особенно он актуален для молодой кожи жирного типа в летний период. Для увядающей одного геля будет мало, нужен еще крем. Можно использовать как основу под макияж.
  • В качестве маски на лицо и веки. Если предварительно охладить, то справляется с мешками под глазами.
  • Заживляет микроранки после депиляции и пилинга, успокаивает любые раздражения.
  • Сок Алоэ лечит прыщи и высыпания на проблемной коже.

Гель Спивакъ АЛОЭ ВЕРА

Гель Спивакъ АЛОЭ ВЕРА - обзор

Хотя и позиционируется как гель, но по консистенции жидкий. Выпускается в флаконе темного стекла с капельницей. Объем средства 50 мл. стоит около 200 р. Алоэ вера от Спивакъ — это концентрат, поэтому очень экономичен. Изготавливается из сока алоэ, в качестве стабилизатора используются бензойная и сорбиновая кислоты.

Средство воздействует на кожу комплексно.

  • Борется с микробами и оказывает противовоспалительное действие
  • Способствует регенерации клеток
  • Хорошо увлажняет и питает, рекомендован даже для зрелой кожи
  • В жидком виде глубоко проникает в кожу и стимулирует выработку коллагена.

При регулярном использовании зарекомендовал себя эффективным средством в борьбе с угрями и камедонами. Используется в качестве добавки к маскам не только на открытые кожные покровы, но и на волосистую часть головы. Борется с перхотью и себореей. После использования поврежденные волосы становятся гладкими, структура восстанавливается.

Капать концентрированный сок Алоэ можно в воду, в масло и в любое косметическое средство по желанию, увеличивая его эффективность.

Все представленные в обзоре средства на основе Алоэ вера получили высокую оценку по отзывам пользователей. Обладают схожим принципом воздействия, различаясь в цене. Звание самого экономичного завоевал гель СпивакЪ концентрат.