Какая девушка не мечтает выглядеть, как богиня, при этом не отказывая себе в любимой еде? Женщины готовы на все ради стройной фигуры, с недавних пор стали использовать антидепрессант Флуоксетин для похудения. Но стоит ли принимать сильные препараты, чтобы избавиться от 5-10 килограммов?

Что такое Флуоксетин?

флуоксетин для похудения отзывы - что это такое

Флуоксетин был зарегистрирован в 1974 году, а окончательное решение о продаже препарата было получено в 1987 году. Несмотря на то, что со временем рынок препаратов со сходным действием был перенасыщен, Флуоксетин Ланнахер неизменно занимал лидирующие позиции.

Флуоксетин – антидепрессант, который уменьшает чувство тревоги и стресса при хронической депрессии или синдроме навязчивых состояний. Стимулирует выработку и длительность действия серотонина (гормон счастья), способен увеличить мотивацию и стремление к цели.
Эффективен при некоторых видах психических расстройств (анорексия, булимия, депрессия). Благодаря его анорексигенному воздействию у пациентов может заметно уменьшиться масса тела.

Механизм действия

Препарат имеет накопительный эффект, за счет концентрации активного вещества в организме укрепляются связи между нейронами. Сначала улучшается настроение, тяга к еде практически пропадает.

Обратите внимание!
Флуоксетин — медикамент, а не таблетка от похудения – основной его задачей является избавление от депрессии и разрушительных мыслей. Но в 2013 году специалисты заметили, что Флуоксетин способствует похудению. Благодаря повышению уровня серотонина организму легче справляться, к примеру, с низкокалорийной пищей или с усиленными тренировками, которые неизменно приведут к потере лишнего веса.

Полезные и опасные свойства

Любой медикаментозный препарат имеет положительно и отрицательное действие, разберем в чем вред и польза от похудения с помощью Флуоксетина. Прием препарата нужно сочетать с переходом на правильное питание и ежедневные спортивные нагрузки. Несомненными плюсами приема препарата являются следующие моменты.

  • Появление мотивации, ориентира в жизни.
  • Притупление аппетита. В результате частота приема пищи снижает до нормальных показателей (завтрак, обед, ужин — никаких перекусов!).
  • Улучшение настроения. Уже после недели применения проходит усталость, раздражительность, подавляется тревожность.
  • Увеличение умственной и физической активности. Появляется тяга к спортивным занятиям, а главное — организме становится выносливее.

Препарат не оказывает на организм седативного эффекта, его можно применять лицам, род деятельности которых связан с повышенной концентрацией внимания: водителям, работникам авиапромышленности, ювелирам.

Но не стоит забывать и о негативных моментах приема препарата. Главной опасностью может стать его разрушительное действие на центральную нервную систему. В целом побочные эффекты затрагивают практически все системы и органы, а вот наиболее часто встречающиеся реакции.

  • Ночные кошмары.
  • Психомоторное возбуждение.
  • Потеря координации движений.
  • Диарея.
  • Суицидальные настроения.
  • Ослабление либидо.
  • Почечная и печеночная недостаточность.

Главное — не превышать дозировку, тогда побочные эффекты вас не затронут.

Схема эффективного применения

флуоксетин для похудения отзывы - как принимать

Намерение избавиться от лишних килограммов с помощью медикамента должно быть глубоко продуманным. Если вы приняли твердое решение начать прием препарата, у вас могут возникнуть вопросы, относительно того, как пить таблетки Флуоксетин. В среднем курс лечения длится 30 дней.

  • Стоит начать с малых доз, для того чтобы выявить реакцию организма.
  • В первые дни достаточно 20 мг препарата, разделенного на 2 приема.
  • Спустя неделю можно увеличить суточную дозу еще на 20 мг.

Перед приемом рекомендована консультация специалиста, который способен рассчитать индивидуальную дозу для каждого конкретного случая.

Передозировка

Обычно передозировка происходит в одной из трех ситуаций.

  1. Человек принял препарат, но по какой-то причине забыл об этом. Вряд ли можно говорить о серьезной дозе, поэтому в большинстве случаев никаких опасных воздействий на организм не наблюдается.
  2. Стремясь быстрее достигнуть желаемых цифр на весах, и не наблюдая эффекта, некоторые нетерпеливые девушки систематически увеличивают суточную дозу.
  3. Люди, находящиеся в депрессии, под влиянием своего угнетенного состояния стараются выпить как можно больше таблеток для скорейшего облегчения своего состояния.

Избегайте передозировки — ни в коем случае не употребляйте более 80 мг препарата в день, т.к. эффективного специфического противоядия на сегодняшний день не существует.

Однако если случилась такая непредвиденная ситуация, нужно выполнить общие требования при отравлении:

  • промыть желудок,
  • принять активированный уголь (1 таблетка на 10 килограмм веса).

Противопоказания

флуоксетин - противопоказания

Для любого медикаментозного средства существуют противопоказания, и Флуоксетин здесь не исключение. Внимательно изучите их, чтобы не попасть в группу риска.

  • Дети до 18 лет.
  • Беременные и кормящие женщины.
  • Нарушение работы мочевого пузыря.
  • Хронические заболевания почек и печени.
  • Употребление алкоголя и наркотиков.
  • Глаукома.
  • Сахарный диабет.
  • Анорексия.
  • Эпилепсия.

Обратите внимание!
С осторожностью нужно применять препарат пожилым людям, особенно тем, у кого имеются проблемы с сердечно-сосудистой системой или хронические болезни почек и печени. Людям с суицидальными наклонностями особенно важно первые дни применения находиться под присмотром врачей.

Флуоксетин нельзя принимать совместно с ингибиторами МАО, тиоридазином и пимозидом.

Условия отпуска из аптек

флуоксетин для похудения отзывы - купить и цена

Препарат можно приобрести только по рецепту. Вы должны понимать, что это не обычный БАД для похудения, а медикаментозное средство — которое может дать побочные эффекты, а передозировка привести к сильнейшему отравлению.

И конечно же, приобретайте Флуоксетин только в проверенных аптеках, которые смогут предоставить соответствующие документы качества и сертификаты на лекарственные средства.

Результаты применения

флуоксетин для похудения отзывы - результаты

При грамотном использовании препарата вы можете получить неплохую формулу похудения без лишних усилий: физические нагрузки + правильное питание + Флуоксетин. Каждый из этих компонентов помогает вам быстро прийти в форму.

К примеру, за курс (то есть, примерно за месяц), вы можете потерять до 10-15 килограммов веса! Организм каждого человека индивидуален, поэтому точной цифры нет, а в том, что мотивация и стремление к самосовершенствованию не иссякнут, сомнений не остается. Но следует помнить, что между курсами обязателен перерыв в 2-3 месяца.

Как правильно отменить антидепрессанты?

Не стоит забывать, что Флуоксетин вызывает привыкание, поэтому нужно прибегнуть к помощи компетентного специалиста, который подскажет, как принимать препарат, и правильно закончить курс похудения. Отменять Флуоксетин нужно постепенно снижая дозу!

Начинать снижение препарата нужно за 1-2 недели до конца курса, уменьшая дозу на четверть.  После окончания курса по-прежнему не употребляйте спиртные напитки — не меньше 4 недель!

Отзывы врачей

Врачи подтверждают, что принимать Флуоксетин для похудения можно, но только не больше 1,5 месяца и лицам по-настоящему страдающим ожирением! Ожирение напрямую связано с психологическими проблемами. Но если вы хотите сбросить 5 кг после рождения ребенка — не принимайте Флуоксетин, выберите другие методы корректировки фигуры!

Также при неосведомленности, есть ли у вас проблемы с почками или печенью, не принимайте препарат. Для начала пройдите полное обследование организма!

Существуют аналоги Флуоксетина с подобным седативным действием — Продел, Депренон, Флоксэт. Применение этих препаратов также должно быть по инструкции и под наблюдением специалиста! Кстати, для похудения хорошо помогают содовые ванны — особенно эффективны от целлюлита.

Отзывы похудевших

Я долгое время пыталась сбросить лишние килограммы, что довела себя до булимии. Обратилась к психиатру, врач назначил мне Флуоксетин пить 2 месяца. Сказал, что и психику в порядок приведу, и похудению. Покупала по рецепту, около 70 р. в Ростове-на-Дону. Первую неделю результатов вообще не было, а потом вес начал по-немного уходить, улучшилось настроение. Сладкое и жирное вообще на запах переносить не могла — реально отбивает желание есть вредятину. В целом с 63 кг похудела до 59. Но к концу месяца оказалось, что беременная! Я резко бросила пить Флуоксетин без постепенной отмены. Ужас, что началось! Появился сильный жор, напало на меня ежедневное головокружение, кошмар просто. Так я мучилась неделю. В итоге набрала потерянные килограммы. Считаю, что лучше химию не пить и худеть здоровыми методами — правильное питание + спорт! Алла, 34 года

флуоксетин для похудения отзывы похудевших - положительные и отрицательныеЯ поддалась на положительные отзывы тех, кто пил Флуоксетин как антидепрессант и дополнительно скинул лишние кг. В нашей аптеке мне продали 2 упаковки без рецепта. Пила ровно месяц, таблетки на вкус нормальные. Из побочек у меня была тошнота, но через неделю где-то прекратилась. За месяц я похудела всего на 2 кг, настроение не улучшилось. Думаю, Флуоксетин мне попросту не подошел. Я не буду его рекомендовать. Лучше бегайте по утрам! Юля, 23 года

Сначала у меня было постоянно плохое настроение, нежелание что-либо делать, а потом развилась «Нервная булимия». Я ела круглосуточно, такой страшный жор! Врач назначила Флуоксетин пить ровно 1 курс. Я начинала постепенно входить в дозировку,  за 2 недели сбросила 6 килограмм, побочных эффектов у меня не было. Вес не вернулся, выходила из курса около недели, снижая дозу. Тоже никаких проблем не было. С булимией я справилась. Я считаю, что Флуоксетин действует индивидуально, и его ни в коем случае нельзя принимать без совета врача и установки вашей дозировки! Елена, 35 лет

Порой девушки бывают крайне необъективны к своей фигуре, поэтому если вам кажется, что после пройденного курса вы недостаточно сбросили вес или недовольны результатом, есть смысл пообщаться с психологом и диетологом, ведь зачастую подобные проблемы таятся лишь в подсознании человека, тогда как внешне он выглядит вполне здоровым и все физиологические показатели в норме.

В бешеном желании избавиться от лишнего веса не нанесите вреда собственному организму: ведь восстановить здоровье потом будет очень нелегко.