Неблагоприятные факторы внешней среды, неправильное питание, стрессы, проблемы с кишечником нередко отражаются на здоровье кожи и провоцируют появление прыщей, угревой сыпи, шелушений и раздражений, которые невозможно скрыть даже умелым макияжем. Средство Энтеросгель поможет подойти к проблеме комплексно, очищая организм изнутри, а также обеспечивая эффективный внешний уход за кожей.

Что такое Энтеросгель?

Это лекарственное вещество относится к группе энтеросорбентов и используется для очищения организма от токсических соединений, шлаков, для улучшения работы желудка и кишечника, похудения. Действует препарат как умная губка, поглощая вредные вещества и не препятствуя всасыванию полезных бактерий и микроэлементов. Восстанавливает микрофлору и нормализует пищеварение. Еще одним преимуществом является полное выведение его из организма в течение 3-4 часов. Средство безопасно и назначается даже младенцам и беременным женщинам.

Препарат выпускается в виде пасты, готовой к употреблению, а также в форме геля, который надо разводить водой. В зависимости от объема и ценообразования средняя стоимость составляет около 400 рублей, купить его можно без рецепта в любой аптеке или интернет-магазине. Перед приобретением препарата следует внимательно ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться с врачом.

Очищая организм и благотворно влияя на работу печени и желудочно-кишечного тракта, Энтеросгель способствует оздоровлению кожи и предотвращает появление высыпаний. Не менее эффективен он и для наружного применения в виде масок.

Маски для лица с Энтеросгелем: рецепты

Энтеросгель для кожи  - как делать маски

Содержащийся в составе этого средства органический кремний помогает очищать поры, удалять грязь и излишки кожного жира, выводить токсичные вещества, впитывать в кожу полезные микроэлементы. Его хорошо применять для нормальной, жирной и комбинированной кожи, в качестве лечения и для профилактики.

Для сухой кожи маска не рекомендуется.

При этом она не вызывает аллергических реакций, напротив, устраняет симптомы раздражения. Самый простой способ – воспользоваться пастой Энтеросгель без добавок и усилителей вкуса и выполнить следующее.

  • Очистите кожу от макияжа.
  • Нанесите средство толстым слоем, не втирая и избегая области около глаз, открытых ранок и плохо заживающих воспалений.
  • Подержите 10-20 минут.
  • Смойте водой или отваром календулы, ромашки, зверобоя.

Во время нанесения маски может возникнуть незначительное покалывание, если ощущается сильный дискомфорт, ее лучше удалить. Оптимальная частота процедур – 2-3 раза в неделю, при этом их можно проводить длительно, пока не будет виден результат.

3 маски с противовоспалительным эффектом

Энтеросгель - маски для кожи

Эта маска с Энтросглем избавит от покраснений уже после 1 применения. Держите на лице не менее 15 минут!

  • 1 ст. ложка пасты.
  • 1 ст. ложка меда.
  • 1 яичный желток.
  • Несколько капель лимонного сока.

Для отбеливания, устранения шелушений и восстановления упругости кожи подойдет такой состав.

  • 1 ст. ложка пасты.
  • 1 ст. ложка кефира или натурального йогурта.

Прекрасными косметическими свойствами обладает огурец, который отбеливает, тонизирует и насыщает кожу витаминами. Для приготовления маски нужно смешать следующие компоненты.

  • 1 ст. ложку пасты или геля.
  • 1 небольшой тертый огурец.
  • 1 яичный белок.

Такой состав хорошо напитает кожу, осветлит и придаст ей свежий вид. Маски готовят сразу перед использованием, хранить их нельзя. Проводя процедуры регулярно, можно предотвратить высыпания, а также на долгий период улучшить состояние кожи.

Энтеросгель внутрь для профилактики

Энтеросгель для кожи от прыщей

Чтобы кожа оставалась здоровой, средство также стоит употреблять внутрь. Поскольку оно безвредно и быстро выводится из организма, принимать его можно длительным курсом, до достижения видимого результата и в профилактических целях. При этом нужно учитывать, что препарат не совместим с другими медикаментами, так как препятствует их всасыванию и снижает эффективность. При приеме лекарств курс Энтеросгеля следует отложить.

В целях профилактики препарат принимают по 1 чайной ложке три раза в день с большим количеством воды. Утром его рекомендуют пить натощак, а днем и вечером – спустя час после еды. Энтеросгель – отличное средство в борьбе за красивую кожу, способное вернуть ей гладкость, упругость, здоровый цвет, а еще это эффективный компонент различных масок.