Если вы встретите косметику с портулаком, обязательно попробуйте, эти средства имеют омолаживающий и противовоспалительный эффект. В портулаке есть витамины группы В, ретинол, токоферол, глюкоза, органические кислоты и соли трех самых полезный для здоровья минеральных веществ: кальция, калия и магния.

Что делают с экстрактом портулака?

 Портулак  — полезная трава, которую не только добавляют в салаты, но и в косметику! А еще применяют в медицине при головных болях, заболеваниях желудочно-кишечного тракта, для снижения сахара крови. Благотворное воздействие экстракта растения на кожу заметили еще в древности. Разглаживает морщинки, помогает решить проблему с воспалениями, прыщиками и ранками. Антиоксидантные свойства портулака позволяют применять его  в антивозрастной косметике.  Увлажняющие сыворотки и лосьоны с ним прекрасно зарекомендовали себя у потребителей.

Экстракт применяют как в небольших дозах от 0,5%, так и существенных — до 10% в готовых косметических продуктах

10 полезных действий портулака

  •  Снимает воспаления.  Экстракт положительно влияет на заживление ран, царапин, ожогов.
  •  Поможет облегчить зуд.  При дерматитах снимает шелушение, покраснение, смягчает сухие корочки
  •  Успокоит раздражение.  Благодаря тому, что имеет противомикробное действие.
  •  Легкое обезболивающее.  В составе есть алкалоиды, которые дают легкий болеутоляющий эффект, а содержащиеся в нем кумарины противостоят микробам и подавляют распространение патогенных бактерий.
  •  Уменьшает последствия аллергической реакции. Снижает синтез гистамина и ряда медиаторов воспаления.
  •  Омолаживает и подтягивает кожу.  Один из наиболее ярко выраженных действий растительного экстракта — антивозрастной. В составе портулака есть природные антиоксиданты, которые балансируют витамин С и защищают клетки от повреждения.
  •  Эффективно борется с акне.  Косметологи объединяют портулак с пробиотиками для борьбы с воспалениями, тогда средства помогают особенно хорошо.

В какую косметику добавляют экстракт портулака?

  • Ухаживающие beauty-средства: кремы, лосьоны, маски, сыворотки.
  • Антивозрастная косметика с лифтинг и осветляющим эффектом.
  • Шампуни и кондиционеры для чувствительной кожи и против перхоти.
  • Средства против угревой сыпи.
  • Составы для завивки в качестве антиоксиданта для защиты волос.
  • Антицеллюлитные препараты.

5 beauty-средств с экстрактом портулака

Маска альгинатная Mitomo Modeling pack

Маска с экстрактом портулакаОтносится к профессиональной косметике, которую можно применять в домашних условиях. Маска оказывает выраженный подтягивающий эффект, питает, увлажняет и стимулирует выработку собственного коллагена. Состав проникает глубоко в кожу, купирует воспалительные процессы, успокаивает раздражения.

Стоимость маски от 800 до 1500 рублей, зависит от объема.

Крем Moisture Repair Velvet представлен корейским брендом Deoproce
Крем с экстрактом портулакаЭто ночной крем для возрастной кожи лица. Он рекомендован разработчиками для любого типа кожи. Увлажняет, питает, разглаживает морщины и восстанавливает эпидермис. У средства есть легкий осветляющий эффект. Действие экстракта портулака усиливается аденозином и ниацинамидом в составе крема.

Баночка ухаживающего средства обойдется в среднем в 500-600 рублей.

Крем-филлер успокаивающий Daycell Bio's Machihyun Calming Solution
Крем дял лица с экстрактом портулакаОсобенно эффективен для воспаленной, проблемной кожей с акне. Он успокаивает чувствительную и восстанавливает тонкую поверхность эпидермиса. Филлеры — новейшее слово в косметологии, они действуют быстро, результат применения виден через несколько дней. Кожа становится ровной, гладкой и светлой.

Флакон 6 мл имеет стоимость 450 рублей.

Маска Pure Smile Luxury 3D Mask
Маска с экстрактом портулака Восстанавливающая 3D маска для лица благодаря трехмерной форме плотно прилегает к лицу, тем самым, повышая результат от своего использования. Ее преимуществом является короткий промежуток времени воздействия. За 10-15 минут применения 3 раза в неделю церамиды уберут ощущение стянутости и шелушения, коллаген восстановит упругость, а экстракт портулака выведет токсины и повысить тонус. Рекомендуется для увядающей кожи.

Шампунь успокаивающий Greenpharma PharmaCalme
Шампунь успокаивающий Greenpharma PharmaCalmeНа 95% состоит из растительных натуральных компонентов. Он не содержит щелочных компонентов, гипоаллергенный. Портулак успокаивает кожу головы, вместе с отваром липы способствует ее увлажнению и восстановлению. Волосы после использования шампуня не спутываются и хорошо расчесываются.

Приобрести мягкий шампунь можно за 370 рублей.

Уникальное по качествам растение дает возможность широко применять его в сфере красоты и здоровья, а демократичная цена на косметику с экстрактом портулака и результаты применения делают ее лидером потребительских рейтингов.