Косметику класса люкс принято приобретать элитарным слоям населения, которые готовы тратить внушительные суммы на косметические средства, не задумываясь о том, что можно сэкономить и приобрести продукт не столько известного бренда, но не менее высокого качества. Дело в том, что таким людям не обязательно задумываться о стоимости желаемого средства. Я же попробую составить список более бюджетных аналогов косметики премиум-класса.

Пудра в шариках Guerlain Meteorites Perles Blossom и Avon

Аналоги косметики Guerlain Meteorites Perles Blossom

Я в встречаю массу положительных отзывов об этих расчудесных ароматных метеоритах Герлен.  Упаковка представляет собой баночку с шариками-метеоритами разных оттенков, которыми не очень удобно пользоваться, например, в путешествиях, в отличие от компактной пудры. Но у Meteorites Perles Blossom есть свой особенный шарм — невероятный аромат, стильный дизайн и впечатляющая своим богатством палитра.

 Стоимость: от 3 тыс. рублей. 

Аналог — пудра-шарики Avon (стоимость — 300 рублей).

Конечно, изысканности во внешнем виде шариков и самого футляра не столь много, как у продукции Guerlain, но по качеству и функциональности средство не уступает. Многие девушки признаются, что приобретают Guerlain Meteorites Perles Blossom из-за желания попробовать что-то новое, но или заполучить невероятно красивый футляр.

Тушь Dior Diorshow Iconic

Аналоги косметики - Тушь Dior Diorshow Iconic

Об этой туше вы не найдете ни одного минуса! Создает идеальную форму ресниц, никаких комочков и отпечатывания на веках. Красивый изгиб создает силиконовая щеточка.

 Стоимость: 1900 рублей. 

Но есть отличный доступный аналог — тушь Max Factor False Lash Effect (стоимость — 590 рублей). Также создает отличный изгиб, не осыпается, не отпечатывается. Хватает минимум на полгода! Кисточка резиновая, широкая, один взмах и у вас обворожительные ресницы. Разницы в результате я совершенно никакой не заметила.

Матовая помада M.A.C. и Bourjois

Дешевые аналоги косметики - помада M.A.C. и Bourjois

Какая девушка не слышала об этом косметическом продукте? Алиэкспресс пестрит дешевыми аналогами MAC The Matte Lip Collection, которые я рекомендовать не буду из-за отвратительного качества. Оригинальная помада держится не менее восьми часов, совершенно не сушит губы, а наоборот оказывает увлажняющий эффект.

 Стоимость: 1090 рублей. 

К альтернативным вариантам отношу Bourjois Edition Velvet Lipstick (производитель — Франция). Палитра на любой случай! Стоимость — около 630 рублей.

Питательная губная помада Clarins Rouge Eclat и L’Oreal Color Riche

Аналоги косметики помада Clarins Rouge Eclat и L'Oreal Color Riche

Помада замечательно увлажняет губы и придает им пикантности, особенно еще долго не выйдет из моды оттенок Nude. При этом отличается высокой стойкостью — до четырех часов.

 Стоимость: 1500 рублей. 

Таким же действием обладает помада L’Oreal Color Riche, названная в честь Джулианны Мур, в составе высокое содержание витамина Е, поэтому для сухих губ — это лучший вариант, тем более за такую цену — 390 рублей. Стойкость аналогичная, есть некоторое различие в оттенках.

BB-крем Estee Lauder Double Wear All-Day Glow и BB Dream Maybelline

Аналоги косметики BB-крем Estee Lauder Double Wear All-Day Glow и BB Dream Maybelline

Да, он божественный! Кожа становится бархатной и нежной, крем хорошо матирует и увлажняет. Отличается высокой стойкостью — хватает минимум на 8 часов!  Выглядит натурально, без эффекта восковой маски. Однозначно, классное средство.

 Стоимость: около 2500 рублей. 

Но есть отличный аналог — . Я им пользуюсь уже года три и буду использовать еще, наверное, долгие годы. Потому что мне нравится результат и стоимость. Стойкость отличная, никакой маски, в составе комплекс витаминов А и В.

 Стоимость: 450 рублей.  

Сыворотка для глаз CLINIQUE All About Eyes Serum De-Puffing Eye Massage и Nude By Nature Bright Eyes

Аналоги косметики CLINIQUE All About Eyes Serum De-Puffing Eye Massage и Nude By Nature Bright Eyes

Избавляет от отечности под глазами и других следов усталости. Нужно хранить в холодильнике, чтобы эффект был лучше. Кстати, этим средством пользуются в европейских странах даже мужчины.

 Стоимость: 2900 рублей.  

К альтернативе отнесу  Nude By Nature Bright Eyes. Эффект аналогичный, но в два раза дешевле, по цене — около 1100 рублей.

Гидрофильное масло для умывания и снятия макияжа Shu Uemura и Chamomile Silky Cleansing Oil

Аналоги косметики - масло для умывания и снятия макияжа Shu Uemura и Chamomile Silky Cleansing Oil

Косметический продукт отличается легкой текстурой, хорошо удаляет макияж и прочие загрязнения, без причинения вреда коже. При этом насыщает эпидермис витаминами и микроэлементами.

 Стоимость: около 2700 рублей. 

Средство с подобным эффектом — Chamomile Silky Cleansing Oil, в составе масла и травяные экстракты (стоимость — 1200 рублей).

Дополняйте список своими вариантами в комментариях!