Дегидратор для ногтей – это продукт, который нэйл-мастер использует для очищения и обезжиривания ногтевой пластины. Обезжириватель имеет разнообразные названия в профессиональной среде: дегидратор, бондер, бонд, бондекс, праймер. Бондекс по консистенции представляет собой прозрачную, вязкую жидкость, не имеющую ни цвета, ни запаха.

Незаменимые свойства бондера

Технология нанесения специального покрытия в процессе наращивания предполагает тщательную подготовку ногтя. Длительность и качество носки маникюра и педикюра напрямую зависит от правильной обработки наружного ногтевого слоя перед нанесением гель-лака. Почему нужно использовать дегидратор?
Для более качественного слипания натуральной поверхности с искусственной.

  • Улучшает качество окрашивания гель-лака.
  • Повышает продолжительность носки.
  • Дезинфицирует, предотвращает инфекционных заболеваний.
  • Нормализует PH.
  • Сушит, ликвидирует жидкость.
  • Предотвращает расслоение ногтевой пластины.

Противопоказания эксплуатации дегидрадатора

Как и любое синтетическое изделие при использовании бонда важно соблюдать меру. Так как излишнее его количество способно испортить наружный ногтевой слой.

Как правильно использовать бондер

  1. Сначала подпилите и отшлифуйте.
  2. Протрите антисептиком.
  3. Средство быстро испаряется, поэтому мазать его необходимо поочередно.
  4. Наносите без излишков, начиная от края кутикулы.

Дегидратор для ногтей - что это такое

Состав дегидратора

При выборе бондера обязательно обращайте внимание на его компоненты и стоимость. Не следует полагаться на низкую цену, так как некачественные компоненты могут вызвать аллергическую реакцию. Но и высокий прайс не показатель качественной продукции. Выбирайте продукты средней категории.

В основу средства входит бутилацетат – бутиловый эфир уксусной кислоты, который входит в класс эфиров широко используемых в косметике и лакокрасочном производстве. В допустимых нормах не является токсичным веществом и не приносит вреда человеческому организму. Действующее вещество влияет только на эпителий ногтя, не повреждая его.

ТОП-5 дегидраторов — рейтинг

Дегидратор Gelish nail preep PH bond

Дегидратор Gelish nail preep PH bond - обзор

Gelish nail preep PH bond относится к линейке компании Hand & Nail Harmony – одной из лучших мировых компаний в маникюрной индустрии.

Праймер убирает ненужную влагу и обезжиривает поверхность ногтя. Используется для профессионального маникюра и педикюра. Как заявляет американский производитель не оставляет следов и не требует подсушивания в специальной лампе.
Бондер находится в белом флаконе объемом 15 мл, комфортно регулировать количество продукта. Имеет укороченную кисточку для нанесения с бесцветными волосками. Дегидратор по консистенции прозрачный и жидкий, не имеет запаха.

Достоинства: увеличивает срок службы маникюра, не следит, быстро испаряется
Недостатки: излишне сушит, скручивая свободный край.

Стоимость: 650 р. за 15 мл.

Дегидратор CND Nail Prime

Дегидратор CND Nail Prime - обзор

Бескислотный продукт предназначен для увеличения стойкости гель-лака. CND Nail Prime произведено в США и принадлежит компании Creative Nail Design.

Бондер упакован в затемненную синюю бутылочку объемом в 15 мл. Волоски на кисточки черного цвета, достаточно длинные. Цвет практически прозрачный. Запах резкий, похож на синтетический.

Достоинства: бонд не растекается по коже и вокруг, нет необходимости просушивать под лампой, высыхает буквально в течение 3-5 секунд, сохраняет внешний вид до 2 недель.
Недостатки: сильный аромат, широкое горло у флакона.

Стоимость: 600 р. за 15 мл.

El Corazon, дегидрадатор-дезинфектор

El Corazon, дегидрадатор-дезинфектор - обзор

Немецкое изделие для обезжиривания верхнего слоя ногтя. Устраняет загрязнения, убивает микробов, способствует успешному слипанию, помогает сохранить внешний вид до 14 дней. Выпускается в пластиковой бутыли без кисточки объемом до 100 мл. Одним из компонентов средства является вода. El Corazon выглядит как бесцветная основа, не имеющая запаха.

Достоинства: доступная цена, подходит также для снятия липкого слоя.
Недостатки: слишком водянистая консистенция, наносить следует салфеткой.

Стоимость: 120 р. за 100 мл.

Бондер RuNail, Bond

Бондер RuNail, Bond - обзор

Средство для подсушивания и дезинфекция поверхности ногтя. Не имеет в своем составе красителей и ароматизаторов. Не опасен для организма, не всасывается в кровь. Российский производитель рекомендует использовать изделие в различных техниках наращивания ногтей. Допустимо использование любителями и профессиональными мастерами.

Находится в тонированном флаконе, который защищает средство от воздействия солнечных лучей. Объем упаковки 10 мл. Кисточка имеет длинный ворс, но проблем при нанесении не доставляет. По консистенции очень похоже на обычную воду. Имеет очень тяжелый аромат, рекомендуется наносить RuNail в маске, чтобы не дышать испарениями продукта.

Достоинства: экономный расход, пару капель на одну руку, доступная цена, не «ссорится» с другими марками гель-лаков, наносится без претензий, высыхает за 5-10 секунд, хорошо подсушивает наружность, увеличивает длительность носки.
Минусы: Сильный запах.

Стоимость: 260 р. за 10 мл.

Дегидратор и средство для снятия липкого слоя Domix Green Professional Nail prep 2 в 1

Domix Green Professional Nail prep 2 в 1 - обзор

Средство для удаления избыточной влаги с верхнего ногтевого слоя. Domix Green Professional Nail производится в России. Универсальный, два в одном.
Бондекс находится в матовом пластиковом флаконе, с удобным дозатором. Выглядит, как прозрачная жидкость с очень сильным запахом ацетона. Имеет химический состав, не токсичный, безопасный для организма.

Достоинства: изделие прекрасно обезжиривает, дезинфицирует, гель-лак держится до 3 недель, липкий слой также снимает на «отлично», доступная цена, сушит кутикулу, удобная упаковка.
Минусы: неприятный, навязчивый аромат, синтетическая структура.

Стоимость: 200 р. за 200 мл.

Благодаря современным технологиям больше не нужно каждые 2 дня освежать маникюр, обзор, проведенный выше, доказывает, что ногти могут выглядеть красиво без лишних усилий и затрат.