Рано или поздно, наша кожа начинает стареть, покрываться морщинками или же с самого подросткового возраста подводит частыми высыпаниями.Со всеми дефектами кожи нужно что-то делать. Лучше всего, если это будет наименее травматическое решение проблемы. Сегодня появилась такая возможность – чистка лица Holy Land атравматическим методом.

В чем суть атравматической чистки?

Из названия становится очевидным, что это такой способ очищения пор кожи лица, при котором не допускается травмирование. Наиболее мягкий, но довольно эффективный метод.

Для такой чистки используют фруктовые кислоты и с помощью различных натуральных масок на их основе проводят все этапы пилинга.

По сути это известный химический пилинг, правда не слишком глубокий или агрессивный. В зависимости от конкретной проблемы, с которой косметологу придется работать, он подбирает нужную кислоту. Одни из них предназначены для раскрытия пор, другие для чистки угрей, комедонов, третьи для отбеливания или лечения и т.д.

Преимущества такого очищения

  • Безопасная процедура. Механическое воздействие на кожу будет минимальным.
  • Несложная процедура. В процессе вы можете отдыхать и медитировать.
  • Быстрый результат. После процедуры кожа уже на утро имеет чистый здоровый вид.
  • Универсальность. Процедура подходит для большинства типов кожи, за редкими исключениями.
  • Практически исключены аллергические реакции. Если использовать качественную косметику, например, Holy Land на натуральной основе.
  • Выгодность. Цена такого пилинга вполне доступна при том, что процедура очистит кожу на долгие месяцы.
  • Лечебное воздействие на кожу. Кислоты насыщают эпидермис витаминами, микроэлементами и аминокислотами.
  • Отсутствие опасности занести инфекцию. Ведь во время процедуры, а также после нее используются антисептики.

Пошаговая инструкция

чистка лица HOLY LAND - процесс

Первый этап. Естественно, чтобы приступать к пилингу, нужно очистить верхний слой кожи от загрязнений, косметики. Затем нужно подготовить саму кожу к глубокой чистке. Для этого могут применяться лосьоны или маски с концентрированной кислотой. Чаще всего используют гликолевую кислоту или любую другую фруктовую. Такая процедура помогает порам раскрыться, чтобы потом без труда можно было добраться до глубоких загрязнений и проблемных участков.  Этот этап называется вапоризация .

чистка лица HOLY LAND - процедура

Второй этап.  В зависимости от того, с какими кожными проблемами вы пришли к косметологу, будет зависеть конкретный выбор маски и сама процедура. Применяют выбранную кислоту в необходимой концентрации и наносят на длительный период, около получаса. За это время вся грязь в порах растворяется, размякает, выходит естественным способом. Также в этом процессе важен и антисептический эффект с целью предотвратить возможное инфицирование. Благодаря этому происходит длительный эффект от процедуры, так что вы забудете о проблемах с кожей надолго.

чистка лица HOLY LAND - успокаивающая маска

Третий этап. Завершением всей процедуры является успокоение кожи, закрытие пор и снятие воспалений, которые могли появиться. В этом помогут кремы, лосьоны и другие средства с целью увлажнения, снятия раздражения, охлаждения и пр. Именно благодаря этим манипуляциям ваша кожа быстро восстановится после процедуры. И хоть атравматическая чистка предвидит минимум грубого вмешательства, все же для кожи это был серьезный стресс. И подобрав правильные средства косметолог ее успокоит. Для защиты от внешних загрязнений в самом конце вам нанесут специальную пудру.

Противопоказания к процедуре

атравматическая чистка

Считается, что атравматическая чистка подходит практически всем. Если же еще и купить хорошую натуральную косметику Holy Land, то даже аллергических реакций можно избежать в большинстве случаев. И все же, есть ситуации, когда косметолог вам откажет в проведении процедуры, по крайней мере на время.

  • Если присутствует герпетическая инфекция.
  • Индивидуальная непереносимость средств (проверяется перед процедурой).
  • Серьезные заболевания кожи, как то дерматит, себорея, псориаз, экзема и др.
  • Гнойники.
  • Ожоги или открытые свежие раны.
  • Келоидные рубцы.


Помните, что атравматическая чистка применяется с целью избавиться от большинства кожных проблем, но не все возможно восстановить за одну процедуру. Если проблемы слишком глубокие или давние, то может потребоваться несколько процедур или же более глубокий метод чистки.

Отзыв читательницы — личный опыт


чистка лица HOLY LAND - отзывыС тех самых пор, когда я вошла в подростковый возраст, начались мои проблемы – лицо постоянно покрывалось жирным блеском, выступали болезненные прыщи, покраснения, а черные точки не покидали мой нос. И хоть я уже давно старше, но моя кожа и сейчас «цветет» буйными красками. Решилась я пойти в салон на специальную чистку, называемую сегодня «атравматическая», по-другому известная как чистка лица Holy Land. Название мне понравилось, так как предполагалось, что механического воздействия не будет, или почти не будет.

атравматическая чистка лица - отзывСначала мне вымыли лицо, подсушили. Потом начали наносить гели и слегка почистили верхний слой, как бы от загрязнений. Думала, что когда мне нанесут основную маску, с которой нужно полежать, я буду спать. Поспать не получилось – лицо начало жечь. Косметолог успокоила, что так и должно быть, так действует кислота на загрязнения, очищает поры. Дальше пошла механическая чистка, хоть она и длилась недолго, но мне неприятно было это терпеть. Ведь при этом поры очищались буквально, оттуда выдавливали все, что накопилось за годы моих проблем.

Болезненно было там, где прыщи были особо глубокими. Провела я в салоне больше часа и думала, что выйду на улицу с красным лицом. Но в конце мне нанесли успокаивающую и охлаждающую маску, которая сняла все ощущения жжения и воспаления.

чистка лица HOLY LAND - отзывы

При этом косметолог рекомендовала дома использовать еще несколько дней антисептик во избежание неприятных последствий или заражений. Этот пункт я выполнила честно. Буквально уже на следующий день состояние кожи было неузнаваемым – чистая, без лишнего блеска и пятен! Я хожу и не могу налюбоваться сама собой. Остались только те прыщики, которые слишком глубоко сидят, но их буквально один-два, с которыми я готова мириться.

чистка лица HOLY LAND - отзывы

Через три для после атравматической чистки. Рубцы буду убирать чуть позже с помощью пилинга.

Учитывая, что стоимость вполне доступная! В Екатеринбурге одна процедура обойдется в 1550 рублей. К более дешевым услугам лучше не обращайтесь, потому что сама себе косметика Holy Land довольно дорогая. И еще совет: никогда самостоятельно не давите прыщики! Иначе от рубцов придется избавляться несколько лет. Мне это предстоит, через месяц снова пойду к своему косметологу на курс процедур по глубокому пилингу.