Кашу из пшеницы уважали еще наши предки: сваренная на молоке, она всегда присутствовала на праздничном столе. Сегодня пшеничную крупу можно приобрести в любом продуктовом магазине — она относится к разряду бюджетных продуктов, которые хранятся продолжительное время.

Польза для кишечника

Пшеничная обеспечивает организм значительным количеством  клетчатки . Если пшеничная крупа хотя бы время от времени будет на обеденном столе, то вся семья сможет избавиться от проблем с пищеварением: злаки хорошо выводят вредные вещества из ЖКТ. Перерабатывается организмом легко.

Минимум калорий — максимум пользы

Блюдо можно потреблять тем, кто придерживается какой-либо диеты. В нем находятся  витамины группы В, бета-каротин, цинк  и многое другое. За счет белка пшеничная каша насыщает организм энергией — на нее советуют налегать тем, кто занят физической работой — позитивно влияет на кожу и волосы, повышает иммунитет.

Вкуснейшие запеканки из пшеницы

Те, кто не любит есть каши в принципе, могут перейти на  запеканки , от смены способа приготовления пшеница не растеряет полезных качеств. Включив эту крупу в свой рацион, человек гарантировано уменьшит количество холестерина в крови.

Пшеничная каша на завтрак — отличная идея!

Желательно потреблять ее сразу после пробуждения, так дальнейшее чувство сытости продержится дольше — несколько часов. Стоит отметить, что это также благотворно скажется на работе мозга и сердца. При желании можно купить пшеничные хлопья, не требующие варки. За быстроту приготовления и удобство их выбирают многие современные хозяйки.

7 дней диеты на пшеничной каше

Полезна ли пшеничная каша при похудении

Если у человека имеется избыточный вес, то ему имеет смысл сесть на недельную пшеничную диету. В этот период следует употреблять только кашу, но без соли, молока, масла. Такое блюдо с лихвой обеспечит энергией и витаминами и поможет быстро избавиться от лишних кило. Во время диеты худеющему желательно разнообразить рацион не слишком сладкими фруктами и некрахмальными овощами. Из напитков можно зеленый чай без подсластителей.