[box title=»» icon=»eye» icon_style=»border» icon_shape=»circle» align=»center»]Сегодня рассмотрим прозрачную  пудру для лица CARON, цвет Transparente . Эта пудра по заявлениям производителей подходит как для сухой, так и для нормальной и склонной к жирности кожи. Имеет розоватый оттенок, хотя и заявлена, как прозрачная, но на коже его практически не заметно. И если сравнить с другими прозрачными пудрами, имеющими белесый оттенок, то эта действительно придаёт лицу некую свежесть.[/box]

Caron La Poudre Translucide - обзор пудры

В комплекте идет очень мягкая и приятная пуховка, которая помогает пудре лучше ложится и более продолжительное время держаться. Но ей следует пользоваться уже после нанесения кистью.

Стоит отметить, что визажисты называют эту пудру одной из лучших. Легкая, нежная, невесомая. Также дерматологи отметили, что серия CARON не наносит вреда кожи и подходит абсолютно любому типу, не вызывая шелушений и аллергии.

Производители держат полный состав пудры в тайне с 1937 года.

Действие и использование

Прозрачные пудры матируют лицо, придают макияжу стойкость, и он обретает более естественный вид. При нанесении её с использованием маленькой кисти она создаст софт-эффект. Не сказать, что эта пудра имеет какую-либо особую стойкость, скорее даже среднюю, к вечеру её местами уже недостаточно для придания эффекта ровной кожи.

Я пришла к выводу, что наносить пудру лучше с помощью маленькой кисточки, поскольку если сделать это большой кистью по всему лицу, то она подчеркнет такие недостатки, как шелушение кожи и придаст персиковый оттенок.

Секретный состав

Caron La Poudre Translucide - состав пудры

Да, некоторые компоненты производители оставили в тайне, но основные представлены на упаковке. На первый взгляд ничего страшного — тальк, мика, цинк, магний, которые используются в минеральных (признанных безопасными) пудрах. Но список продолжается не очень приятными элементами — несколько видов спирта, ароматизаторы и отдушки (странно, что нужно около 7 компонентов для придания аромата болгарской розы), консерванты, парабены.

Плюсы и минусы

Caron La Poudre Translucide - стоит ли покупать?

Исходя из всего вышесказанного можно отметить следующие плюсы.

  • Многие выделяют как недостаток баночку, они считают её слишком большой, неудобной и замечают такой недостаток, что пудра легко высыпается при открывании. Но я заметила, что с моей баночкой в этом смысле всё отлично. Поэтому я отнесу это к скорее к плюсу. Сама крышка закрыта очень плотно, не образуя никакого зазора, да и в целом банка довольно удобна в использовании.
  • Благодаря цвету делает лицо ухоженным, свеженьким.
  • Не скатывается!
  • Удобная и мягкая пуховка, которая идёт в комплекте, приятна в использовании.
  • Эффект качественной ретуши на 5 часов.
  • Экономичный объем емкости (30 г).

Caron La Poudre Translucide - обзор пудры

Но нельзя обойти стороною некоторые неприятные моменты.

  • Пудра не работает при нанесении её на ВВ-крем, кожа становится какой-то неоднородной. При этом с другими пудрами такого нет.
  • И ещё можно заметить, что она имеет довольно сильный запах розы, не нежный запах словно от лепестков цветка, а действительно слишком насыщенный до навязчивости, как у эфирного масла. Мне он не очень понравился, я резкие запахи не люблю, но вероятно, что кому-то он и придется по нраву.

Но несмотря на всё это, пудра оставила вполне положительное впечатление о себе при использовании.

Caron La Poudre Translucide - обзор пудры

  • Форма выпуска: пудра, 30 г.
  • Производство: CARON, Франция.
  • Срок годности: 3 месяца.
  • Стоимость: от 3000 — до 4000 рублей.