Уже не один месяц в тренде смелые и сочные бордовые оттенки помад. Это украшение для губ можно встретить во множестве интерпретаций – сочный блестящий, благородный матовый или легкий оттеночный вариант. Бордовая матовая помада смело используется красавицами по всей планете для создания обворожительных и ярких образов. Для тех, кто желает присоединиться к числу модниц и дополнить свою косметичку стильным бордо – будет полезно узнать некоторые особенности в отношениях с помадами такого цвета.

Кому подойдет бордовая матовая помада?

Перед тем как отправиться в магазин за помадой, следует оценить некоторые характеристики и физиологические особенности, при которых такой цвет будет смотреться выгодно, или же наоборот подчеркивать недостатки.

  • Форма губ. Один из решающих факторов при выборе цвета помады. Обладательницы пухлых и средних губ могут смело экспериментировать с оттенками помад бордо, а вот для тех, у кого от природы губы тонкие, цвета яркие и насыщенные не рекомендуется использовать в макияже, особенно в матовом исполнении. Бордовый цвет визуально сделает тонкие губы еще тоньше, поэтому именно для этой категории женщин насыщенный бордовый цвет находится под запретом. Но если желание приблизиться к образу femme fatal непреодолимо – воспользуйтесь рекомендациями визажистов.
  • Цвет кожи. Определяет насыщенность и оттенок помады. Чем смуглее кожа, тем глубже и темнее нужно применять оттенок.
  • Цвет зубов. Если на зубах присутствует, хоть малейший признак желтизны – яркая помада еще сильнее подчеркнет это. А вот на белых зубах бордовая помада выглядит очень эффектно. То же самое касается кожи лица – даже легкое покраснение, воспаление будет сиять, словно утренняя звезда на фоне помады бордового оттенка. Любой дефект на коже лица должен быть тщательно замаскирован, если все же принято решение выделить губы роскошным бордовым цветом.
  • Цвет волос. Наиболее выгодно и эффектно с бордовым оттенком губ смотрятся светлокожие брюнетки. Для обладательниц других цветов волос есть некоторые уловки в макияже, которые помогут в создании гармоничного и целостного образа, о чем сейчас и пойдет речь.

Секреты макияжа

Бордовая матовая помада - рекомендации визажистов

Для перевоплощения в соблазнительную и эффектную особу не достаточно нанесения одной яркой помады, важно правильно сочетать все нюансы макияжа.

  • Никаких подводок для глаз. Стрелки и обводка – табу. Главный акцент макияжа – это губы, поэтому глаза нужно оставить в нейтральном цвете (немного туши на ресницы и тени на веки), за исключением вечернего макияжа.
  • Светлая палитра. Наиболее выгодно смотрятся тени прозрачных или телесно коричневых тонов;
  • Аккуратные брови. Брови должны быть прорежены и покрашены;
  • Правильное сочетание теней и помады. Бордовая матовая помада предполагает использование матовых теней, для перламутровых, помада также должна содержать блеск. Вечерний макияж с бордовой помадой позволяет подчеркнуть глаза более ярко, чем для повседневного образа, но без фанатизма – более яркие ресницы и сочетание светлых с темными тонами теней.
  • Нюансы техники. При нанесении помады следует предварительно обвести контур карандашом. Бордовая помада обязательно подчеркнет все неровности края губ, поэтому карандаш тон в тон с помадой решает эту проблему.
  • Ровная текстура губ. Матовую помаду можно наносить только на гладкую поверхность губ. Если губы потрескались или пересохли – для начала их следует привести в порядок, иначе каждая трещинка или чешуйка будут сильно выделяться под таким цветом. Зрелище, прямо скажем, не эстетичное. Для придания гладкости коже губ можно применить специальный скраб и увлажняющий бальзам, масло.
  • Матовая кожа. Тон лица и поверхность должны быть однородными, не иметь жирный блеск. Для этого применяйте матирующие средства – тональный крем, мусс или пудру.
  • Правильный выбор румян. Обязательно добавьте легкий румянец, используйте схожие тона румян с цветом помады. Розовые румяна с бордовой помадой будут выглядеть вызывающе и безвкусно.
  • Обязательно не меньше 2-3 слоев! Помаду матовой структуры правильно наносить в несколько слоев – первый слой самый толстый. После нанесения следует распределить помаду по поверхности губ кончиками пальцев, словно вбивая ее. Следующий слой наносится при помощи кисточки, создается идеальный контур и выравнивается поверхность.


Совет визажиста
Если скраба для губ в арсенале нет, можно использовать подручные средства. Возьмите зубную щетку и бальзам для губ, нанесите его на поверхность и слегка потрите щеткой, затем нанесите на губы немного сахара и потрите аккуратно пальцем. Смыть все теплой водой.

Топ 5 матовых помад бордового цвета (до 1000 руб)

И вот теперь, когда все нюансы применения цвета бордо для губ определены и принято решение купить такую для себя, назрел важный вопрос: столько производителей, оттенков и видов матовой помады – какую выбрать? Для решения этого вопроса проведен анализ популярных вариантов, отзывов по их применению и выделены лидеры.

Maybelline Color Sensational Matte

бордовая матовая помада - Maybelline Color Sensational Matte для запоминающегося образа

Продукты этого бренда давно славятся своим качеством при сравнительно низкой цене. Текстура помады приятная, шелковистая, хорошо ложится на губы. Помада не растекается, долго сохраняется на губах. Особенно выделяется вкусный сладковатый аромат.

  • Цена — 370 рублей
  • Объем — 4,4 г
  • Оттенки бордо — №975, 978

L’oreal Color Riche Matte

Одна из стойких матовых помад

Этот бренд во многих сферах радует своим качеством и богатством выбора. Матовая помада Color Riche предлагает модницам широкую палитру и удивительную текстуру. Эта помада прекрасно ложится на губы, особенно, если предварительно нанести бальзам. При таком применении достаточно одного слоя средства для яркого и насыщенного цвета.

Этот же продукт предлагается в удобной палитре из 6 оттенков с удобной кистью.

  • Цена — до 500 рублей
  • Объем — 4,5 г
  • Оттенки бордо — №375, 330

NYX Matte Lipstick Alabama, Perfect Red

Роковой образ с NYX Matte Lipstick Alabama, Perfect Red

Хороший представитель своего класса — приличное качество за невысокую цену. Текстуру этого бренда можно сравнить с более дорогим представителем – MAC. Такая же плотная, но менее сухая текстура, неплохая стойкость. Нанесенный цвет соответствует заявленному.

Жидкая версия от этого же производителя — Nyx Soft Matte Lip Cream. Кремовая нежна текстура ложится ровным, плотным слоем на поверхность губ. В зависимости от натурального пигмента губ может выглядеть ярче или тусклее, чем цвет во флаконе.

  • Цена — 488 рублей
  • Объем — 4,5 г

Artdeco Perfect Matte

Аппетитные губки с Artdeco Perfect Matte

Увлажняющая матовая помада имеет легкую и мягкую текстуру, не жирная, с приятным ароматом. Рекомендуется наносить с карандашом, так как контур может расплываться, особенно в теплое время года. Для насыщенного цвета следует наносить в несколько слоев.

  • Цена — 790 рублей
  • Объем — 4 г
  • Оттенок бордо — №130

Miss pupa velvet matt

Сексуальный образ с Miss pupa velvet matt

Эту помаду выделяет бархатная текстура и легкое нанесение. Помада не сушит кожу губ, равномерно ложится по поверхности, мягкая текстура скрывает мелкие недостатки. Не обладает длительной стойкостью, но имеет благородные, насыщенные цвета.

  • Цена — до 500 рублей
  • Объем — 2,4 г
  • Оттенки бордо — №402, 403

Топ 5 матовых помад бордового цвета (выше 1000 руб.)

Жидкая помада Guerlain rouge g l’extrait

Роковая женщина с Guerlain rouge g l'extrait

Мягкая текстура, такая же как у блеска этого же бренда ровно ложится, с первого нанесения виден яркий и насыщенный цвет. Как и любой другой продукт Guerlain отличается благоухающим ароматом. Бордовый цвет представлен оттенком М27 Luxure.

  • Цена — до 3300 рублей
  • Объем — 3,5 г

Dior Rouge 999

Интересная текстура у помады Dior Rouge 999

Осенью 2016 года Dior обновил коллекцию помад Rouge матовыми оттенками. Полюбившаяся многим линейка пополнилась новыми интересными цветами. Помада отлично ложится на губы, но для достижения яркого заявленного цвета необходимо несколько нанесений. При этом помада не скатывается, не забивается в трещинки и не расплывается.

  • Цена — до 3300 рублей
  • Объем — 3,5 г

Chanel rouge allure velvet

Яркий сексуальный образ с Chanel rouge allure velvet

Бархатистая текстура ровным слоем ложится на поверхность губ. Насыщенный цвет достигается после второго нанесения. Помада не растекается, не скатывается, даже после длительного ношения. Долго сохраняет цвет, имеет приятный аромат парфюма.

  • Цена — 2350 рублей
  • Объем — 4 г
  • Оттенки бордо — №38

Матовая помада Mac Lipstick

Бордовый оттенок Mac Lipstick

Представитель этого бренда отлично зарекомендовал себя сразу в нескольких направлениях. Первое достоинство данного образца – стойкость. Кроме того, что помада имеет сочный, насыщенный цвет, который не меняется при нанесении – он еще и держится на губах долгое время. Даже тонкий слой этой помады имеет хороший насыщенный тон, а мягкая текстура легко ложится на губы ровным слоем.

  • Цена — 1480 рублей
  • Объем — 3 г

Givenchy Le Rouge

Готический стиль с Mac Lipstick

Мягкая и легкая текстура требует нескольких нанесений для достижения сочного цвета. На губах цвет выглядит бледнее, чем в патроне. При нанесении ложится ровно, по контуру не растекается. Специфический запах, свойственный помадам Givenchy придется по вкусу не всем, поэтому данный образец попал в конец списка.

  • Цена — 2500 рублей
  • Объем — 3,5 г
  • Оттенки бордо — №316, 305

Бордовая матовая помада буквально преображает любой повседневный образ. С таким украшением на губах можно почувствовать себя совершенно по-новому. В гардеробе каждой модницы должно быть маленькое черное платье, а в косметичке — яркая помада.