После тяжелого дня хочется принять успокаивающую ванную, расслабиться и раствориться в приятных запахах. Подходящую атмосферу можно создать с помощью ароматных свечей и душистых шипучих бомбочек, которые можно изготовить в домашних условиях с использованием натуральных компонентов. Я попробовала впервые без искусственных красителей и специальных форм, и у меня получилось. Пробуйте и вы создавать ароматное искусство своими руками!

Преимущества использования гейзера для ванны

Несомненно, бомбочки для ванны можно приобрести в любом супермаркете или косметологическом магазине, но лично мне не нравятся парфюмерные запахи и химические красители, которые используются при изготовлении. К тому же вместо пищевой соды используют техническую, которая наносит вред нежной коже. Конечно, есть магазины, распространяющие натуральные средства по уходу за кожей, но ценник на такие изделия — выше. Почему бы самостоятельно не сделать ароматную бомбочку (гейзер) желаемого цвета (будем использовать натуральные красители).

Бомбочки для ванны в домашних условиях с эфирными маслами

  • Благотворно воздействует на кожу. Пищевая сода стимулирует обменные процессы в клетках, предотвращает образование капиллярных звездочек, хорошо расщепляет подкожные жировые отложения (целлюлит).  Дополнительные компоненты — масла и экстракты повышают эффективность.
  • Можно использовать детям. Для мягкой детской кожи можно изготовить бомбочки с использованием сухого молока, кокосового масла — нежно воздействует на кожу и насыщает ванную комнату приятным ароматом.
  • Поднимает настроение. Гейзеры создают в обычной ванне эффект джакузи. Можно представить себя в SPA-салоне, до которого после трудного дня уж очень тяжело добраться.
  • Помогает сбросить вес. Рекомендуется принимать ванну с содовыми бомбочками ежедневно по 20 минут. Сода выводит шлаки, токсины и лишнюю воду из организма.
  • Ароматерапия. Еще одна полезная процедура, которую дают разноцветные грейзеры. Используйте для изготовления разнообразные эфирные масла, про каждое читайте описание в интернете — одни — успокаивают, другие — повышают умственную и физическую активность, третьи  — способствуют появлению сексуального желания.

самодельные бомбочки в домашних условиях

Меры предосторожности

  • Во время работы используйте перчатки. При долгом контакте кислота и сода обладают свойством сушить кожу. Это правда, я не последовала совету, руки после изготовления бомбочек словно наждак!
  • Рекомендуется надевать маску. Некоторые рукодельницы советуют измельчать лимонную кислоту перед использованием. В магазинах она обычно продается не перемолотая. Поэтому пыль может попасть вдыхательные пути и негативно воздействовать. Маски у меня не было, а приготовить бомбочку хотелось именно в этот день, поэтому работала без амуниции. Но вам не советую!

Топ-3 ароматных рецепта

Бомбочки для ванны в домашних условиях - рецепты

В интернете вы найдете множество рецептов приготовления разнообразных бомбочек для ванны, отличающихся по форме, запаху и наполнителям. Но я хочу поделиться своими рецептами, которые использования для изготовления своих первых гейзеров! Каждой женщине — по душистой травяной бомбочке, каждому ребенку — по разноцветному ягодному гейзеру. Только следите, чтобы никто случайно их не съел (это не только грустно, но и очень опасно).

Антицеллюлитный с какао

Такой гейзер принесет большую пользу кожному покрову и восстановит правильную работу обменных процессов. Целлюлит — жировые отложение вызванные воспалением подкожной клетчатки. Если не обращать внимание на «апельсиновую корочку», она будет становится больше и плотнее, а вынести из клеток дермы жир, шлаки, токсины и лишнюю воду будет очень сложно. Поэтому этот рецепт поможет вам приготовить бомбочки для ванны против целлюлита. Рекомендуется принимать такую ванну два раза в неделю.

Компоненты

  • Пищевая сода — 3 столовых ложки.
  • Лимонная кислота — 1,5 столовых ложки.
  • Какао — 1 столовая ложка с горкой.
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка.
  • Льняное масло — 1 столовая ложка.
  • Эфирное масло цитруса (апельсина, лимона или грейпфрута) — 5 капель.


Процесс изготовления

Бомбочка для ванны с какао

  1. Смешайте все компоненты в емкости. Хорошо измельчите с помощью ступки или в кофеварке.
  2. Перемешать рекомендую руками.
  3. Поместите полученный состав в формочки или в пакет. Можно использовать киндер сюрприз, формы для выпечки или льда и т.д. У меня не было ничего подобного под руками, поэтому я использовала обычный полиэтиленовый пакет и фольгу.
  4. У вас должны получиться бомбочки без трещинок, масляной пленки. Если состав плохо склеивается, добавьте немного воды или масла (советую второй вариант, потому что от воды, сода вступит в реакцию, и ее нужно будет снова добавлять).
  5. Готовые изделия уберите на дверцу холодильника на несколько часов. Потом достаньте, выньте шарики из формочек или пакетов и оставьте твердеть в сухом и прохладном месте, вдали от ультрафиолетовых лучей.

Для нежной кожи: с глиной,  молочком и мятным маслом

Бомбочки для ванны в домашних условиях

Эфирное масло мяты — кладезь витаминов A, E, C и группы B. Заряжает бодростью, придает прилив сил, избавляет от стрессового состояния, повышает иммунитет. Запрещено использовать во время беременности и для детей до 8 лет.

Компоненты

  • Пищевая сода — 4 столовые ложки.
  • Лимонная кислота — 2 столовые ложки.
  • Ячменное (или овсяное) сухое молоко — 1 столовая ложка.
  • Голубая глина — 2 столовые ложки.
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки.
  • Эфирное масло мяты — 5 капель.

Процесс изготовления

Гейзер для ванны с мятой

Голубая глина улучшает регенерацию клеток, делает кожу бархатистой и упругой. Оливковое масло обладает противовоспалительным свойством, помогает восстановить глубокие слои дермы. Молоко оказывает мягкое воздействие на кожу, делает ее более нежной, а также предотвращает процесс старения.

Смешиваем компоненты, помещаем массу в формочки или в пакет, делаем самостоятельно форму. Гейзер получится серо-синим.

Марокканская хна с пихтовым маслом и кокосовой стружкой

Гейзер для ванны - приготовление

Чтобы гейзер получился слегка зеленоватым, рекомендую использовать натуральную хну — не разведенную. Этот компонент оказывает противовоспалительное действие и счищает в кожной поверхности ороговевшие частички.

Пихтовое масло избавляет от нервозности, снимает напряжение, очищает дыхательные пути, полезно при простудных заболеваниях.

Компоненты

  • Пищевая сода — 4 столовые ложки.
  • Лимонная кислота — 2 столовые ложки.
  • Хна — 1 столовая ложка.
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки.
  • Эфирное масло пихты — 5 капель.
  • Кокосовая стружка — пара щепоток.


Процесс изготовленияГейзер для ванны - приготовление

Кокосовую стружку насыпьте на бумагу. Соедините все компоненты, придайте форму гейзеру с помощью пакета. По чуть-чуть добавляйте кокосовую стружку или засыпьте ее заранее в силиконовые формочки. Получается очень приятный и необычный аромат.

Некоторые рукодельницы добавляют воду из пульверизатора, чтобы скрепить массу, но мне показалось это необязательным — шарики достаточно плотные. 

Я теперь точно отправляюсь заказывать формочки для изготовления гейзеров разнообразных форм и займусь сбором сухоцветов для украшения изделий.

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]

Краткое описание
recipe image
Название рецепта
Бомбочки для ванны в домашних условиях: ароматные рецепты
Опубликовано
Подготовительное время
Продолжительность приготовления
Общее время
Рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)