Каждое утро вы расстраиваетесь при виде унылого отражения в зеркале? Опухшие веки и ярко выраженные синяки под глазами придают вашему образу усталый и неэстетичный вид.  Избавиться от неприятных отеков на 70% помогают патчи для области вокруг глаз — силиконовые накладки, пропитанные витаминным успокаивающим раствором с охлаждающим эффектом. Пачти выпускают в основном корейские производители Secret Key, Kims Gold Diamond, Hyalual WOW eyes, JAPAN GALS, Beautydrugs, стоимость 1 упаковки из 60-90 патчей составляет от 1000 до 3000 рублей. Проверим на эффективность гидрогелевые патчи Beautydrugs Black Goldy Spot Hydrogel Eyepatch.

Подробнее о гидрогелевых патчах

Beautydrugs Black Goldy Spot Hydrogel Eyepatch - подробное описание патчей

Для восстановления молодости, свежести и бархатной кожи век  азиатские красавицы уже несколько десятилетий пользуются патчами. Если вы не знаете, это интересные принадлежности каплеобразной формы, которые крепятся на нижнее веко для охлаждающего и лечебного эффекта.  Производителей Beautydrugs Black Goldy Spot Hydrogel Eyepatch утверждает, что патчи осветляют кожу вокруг глаз, нейтрализуют отечность, делают кожу нежной и бархатистой. Также можно их использовать не только в области глаз, но и для избавления от носогубных складок и межбровных морщин.

 

Рекомендуется прикреплять патчи  сразу после пробуждения на 15-20 минут, пока вы готовите завтрак или занимаетесь йогой.

Black&Goldy Spot Hydrogel Eyepatch выпускаются в удобной баночке, где в несколько слоев уложены золотистые патчи. В упаковке 60 штук (30 пар), при использовании только для век, одной баночки хватает на 1 месяц.

  • Срок годности — 24 месяца.
  • Производитель — Beauty Cosmetic, Корея.


На упаковке указано, что хранить лучшего всего в прохладном месте. Да и эффекта будет больше от холодных патч, давно известно, что если каждое утро проводить по лицу льдинкой, то круги становятся малозаметными, но с патчами результат должен быть лучше, если в них добавлены масла и растительные экстракты.

Подробный разбор состава

Beautydrugs Black Goldy Spot Hydrogel Eyepatch - разбор состава

На упаковке с тыльной стороны приклеена белая этикетка, на которой указана вся важная информация о продукте, также срок годности именно ваших патч. Например, продукты партии с моей SOS-баночкой годны до 04.03.18 года. На этой же наклейке указаны основные действующие компоненты, входящие в состав.

  • Гиалуроновая кислота. Обладает сильнейшим увлажняющим и заживляющим действием. Стимулирует регенеративные способности клеток эпидермиса, замедляет процесс старения.
  • Аллантоин. Обладает смягчающим и очищающим действием, избавляет от отечности. Улучшает состояние кожи.
  • Экстракт алоэ-вера. Успокаивающий компонент, избавляет от следов усталости под глазами. Также улучшает обменные процессы в клетках. Насыщает витаминами А, Е.
  • Экстракт жемчуга. В жемчуге содержится конхиолин, по своему составу напоминающий человеческий кератин, таким образом, нейтрализуется дефицит этого вещества. Также в составе жемчуга 22 аминокислоты и множество витамином и микроэлементов. В настоящее время косметика с экстрактом жемчуга или порошком считается наиболее эффективной для замедления процессов старения.


Но позже я нашла подробный состав на официальном сайте производителя. Кроме полезных компонентов,  в составе присутствуют 6 компонентов, которые могут вызывать аллергическую реакцию или дерматит.

  • Butylene Glycol. Бутилен Гликоль получается путем переработки нефти, используется в виде консерванта, ПАВа, энхансера (т.е. усиливает действие других компонентов). Но разрешен к использованию в изготовлении косметических средств.
  • Dipropylene Glycol. Дипропиленгликоль контролирует вязкость, ароматизатор. При попадании на слизистую может вызывать раздражение.
  • Phenoxyethanol. Фенокситанол — консервант, фиксатор аромата. Вредный при впитывании в кожу (непонятно как работает в наших патчах, как раз вполне возможно, что за 20 минут успевает проникнуть) из-за способности вызывать аллергию. Но если вы будете пользоваться только патчами и другой косметикой без Фенокситанола, то его содержание будет минимальным и не нанесет вреда.
  • Methylparaben. Метилпарабен — это не очень хороший консервант, который добавляется не только в косметическую продукцию, но и в пищевую. Почти в каждом продукте можно встретить Е 218. Вещество безопасно при минимальном содержании. Но если у вас нарушения в работе почек и вы не смотрите на состав при покупке еды и косметики, он откладывается в организме и может провоцировать развитие онкологии. Также были случаи аллергии при использовании косметики с метилпарабеном.
  • Synthetic Fluorphlogopite.  По-другому называется Fluorphlogopite  — выполняет роль связующего компонента. В принципе безвреден для сухого и нормального типа кожи, но у жирной и проблемной кожи может вызывать комедоны, так как покрывает кожу пленкой, слегка забивая поры.
  • Коллоидное золото. Да-да, частички золота в косметике — это можно сказать слоган корейских производителей. Но мы не знаем, какого размера частицы золота содержатся в патчах, способны ли они проникнуть вглубь дермы или все-таки нет. Эксперимент европейских специалистов показал, что частицы способны изменять клеточную структуру, но не ускорять регенерацию, а наоборот замедлять, от  этого преждевременные признаки старения настигают быстрее. Коллоидное золото — двоякий компонент, корейские производители убеждены в удивительном омолаживающем эффекте, а европейские специалисты — не рекомендуют использовать этот компонент в косметике.

Надеюсь, что вредные компоненты содержатся в минимальном количестве для продления срока годности, придания цвета и запаха. Но не будем исключать возможности, что патчи могут вызывать раздражение у чувствительного типа кожи, а у жирного — образование комедонов. У меня сухая кожа, поэтому такие проблемы меня не коснулись.

Сколько времени держать патчи?

Beautydrugs Black Goldy Spot Hydrogel Eyepatch - инструкция по применению

На упаковке написано, что для действия достаточно 15-20 минут, но продолжительность процедуры каждый выбирает для себя индивидуально. Например, у меня следы усталости проявляются не всегда, а только после плохого сна. Я не держу патчи дольше 10 минут, чтобы не успело ничего вредное проникнуть.

Инструкция

  1. Предварительно очистите кожу с помощью мицеллярной воды или пенки для умывания.
  2. Прикрепите патчи на проблемные зоны.
  3. Держите от 15 до 40 минут и занимайтесь своими делами.
  4. Снимите патчи и нанесите легкий увлажняющий флюид.

Особенно патчи подойдут для женщин после 40 лет, ведь их можно прикреплять точечно на носогубные или межбровные морщинки.

Beautydrugs Black Goldy Spot Hydrogel Eyepatch - вариант для подарка

  • Время тестирования: 2 месяца
  • Цена: 1400 рублей

Вывод: дополняю статью, потому что использовала всю упаковку примерно за 2 месяца, может чуть больше (только по надобности, следы усталости появлялись у меня максимум 2 раза в неделю). Патчи немного осветляют кожу, но консилером продолжала пользоваться. Эффективности патчей я не поняла, маст-хэвом не назову. К тому же побаиваюсь действия коллоидного золота, его безопасность не доказана. Сейчас пользуюсь кремом для век Levrana с малиной, держу флакончик в холодильнике, поэтому при нанесении крем оказывает подобное охлаждающее действие.