Целлюлит — нарушение в подкожно жировом слое, приводящее к замедлению микроциркуляции крови и лимфы, а также к появлению косметического дефекта кожи в виде бугорков и впадин. Причинами возникновения целлюлита являются гормональные изменения в организме, неправильное питание, низкая физическая нагрузка.Одним из производителей таких средств является компания NL International, производящая антицеллюлитный гель Be loved.

Как действует гель?

Принцип действия антицеллюлитного геля Be loved основан на расщеплении жировых отложений, стимулировании кровообращения, разглаживании и подтягивании кожи, повышения её тонуса. Антицеллюлитный гель Be loved - отзывы

Гель Be loved производится на территории Российской Федерации компанией NL и выпускается в пластмассовых тубах объемом 150 мл. Консистенция гелеобразная, светло желтого цвета без вкраплений, с резким запахом.

Состав геля

  •  АНА-кислоты (5%).  Гликолевая, молочная, яблочная, винная, лимонная кислоты. Польза данных кислот подтверждена современной косметологией. Они оказывают на коже человека отшелушивающий, омолаживающий и противовоспалительный эффект. Помогают осветлить кожу и улучшить её лифтинг. Возможны аллергические реакции в случае не переносимости одной из кислот.
  •  Масла цитрусовых, жожоба, иланг-иланг.  Масла предназначены для смягчения, увлажнения и питания дермы, помогают выровнять рельеф кожи.
  •  Экстракты растений.  Конского каштана, бурых водорослей, стручкового перца и лотоса предназначены для стимулирования кровообращения и вывода лишней жидкости из кожи.
  •  Lanachrys (ланакриз).  Оказывает противовоспалительное и дренажное действие, усиливает микроциркуляцию, улучшает естественный липолиз кожи.
  •  Рутин.  Оказывает антиоксидантное и противокуперозное воздействие.

Состав Антицеллюлитного геля Be loved

Синтетические компоненты

  •  Isononyl Isononanoate.  Используется для приготовления косметических отдушек, может привести к раздражению кожи.
  •  Butylene Glycol (бутиленгликоль).  Выступает в качестве катализатора для усиления эффекта других компонентов, может вызвать зуд на коже.
  •  Hydroxyethyl acrylate (гидроксиэтил).  Выступает в качестве загустителя, на поврежденных участках кожи и глазах приводит к раздражению.

Инструкция по применению

  1. Перед нанесением геля на проблемные участки, обработайте их вашим любимым скрабом для тела или воспользуйтесь жесткой мочалкой, так вы усилите его результативность.
  2. Гель нужно наносить на проблемные участки кожи 2 раза в день на протяжении месяца.
  3. Для получения пролонгированного эффекта производитель рекомендует использовать гель 3 месяца подряд без перерывов.
  4. Гель категорически запрещено наносить под полиэтиленовую пленку, так как возможны термические ожоги.
  5. Не наносите гель на кожу при наличии варикозного расширения вен, при таком заболевании любые прогревающие средства противопоказаны.
  6. После нанесения геля на кожу ощущается жжение и прилив крови. Степень жжения завит от чувствительности кожи.
  7. Гель полностью впитывается в кожу спустя 5-7 минут с момента нанесения, не пачкает одежду.

Для получения наибольшего эффекта, средство наносится перед посещением спортивного зала.

Гель работает на коже 24 часа с момента нанесения. Ощущения жжения постепенно спадают и возвращаются при повторном смачивании кожи водой.

Антицеллюлитный гель Be loved - результаты

На фото — результат 4-недельного применения

Согласно обещаниям производителя первые результаты использования будут заметны через неделю регулярного применения. По отзывам потребителей, спустя неделю использования, кожа подтягивается, становится мягкой и увлажненной. Спустя месяц использования можно заметить уменьшение «апельсиновой корки» за счет воздействия на верхние слои кожи. При этом объем жировой клетчатки не уменьшается.

Преимущества геля

  • Оказывает увлажняющий и тонизирующий эффект.
  • Не требует использование пищевой пленки.
  • Экономичный расход (1 тубы с гелем хватает на 1 месяц применения).

Важный момент
Антицеллюлитный гель Be loved не избавит вас от жировых отложений раз и навсегда. Гель может помочь вам при начальных стадиях целлюлита только в комплексе с правильным питанием и спортивными нагрузками.

Недостатки геля

  • Может вызвать раздражение кожи и глаз.
  • При вдыхании испарений, вызывает першение в горле и кашель.
  • Не безопасный состав.


Стоимость геля составляет 700 рублей за 150 мл. и, при средне статистическом расходе, одного тюбика хватает на месяц. Таким образом стоимость одного применения составляет 12 рублей. Дорого или нет: решать только вам.