Альгинатная маска — это одно из самых эффективных косметологических средств ухода за кожей, созданное на основе альгинатов — веществ, образующихся из бурых водорослей и обладающих свойствами, полезными для любой кожи. Маски, созданные из морских растений, пользуются большой популярностью у женщин после 25 лет. Альгинатная маска для лица способна быстро убрать отечность и придать коже здоровый вид, прекрасный цвет и нежный оттенок. Помимо лица, маски отлично воздействуют на кожу других участков тела: шеи, зоны декольте, даже груди, бедер и живота!

Полезные свойства альгиновой кислоты

Как работают альгинатные маски для лица - от прыщей и морщин

Ценные свойства водорослей были открыты учеными сравнительно недавно — в 80-х годах прошлого века, когда английский химик М. Стэнфорд во время проведения экспериментов с целью получить йод из бурых водорослей открыл альгиновую кислоту — вещество, обладающее уникальными свойствами и содержащееся только в морских растениях. После тщательного изучения нового для науки материала был выявлен омолаживающий эффект, который альгинаты способны оказывать при нанесении на кожу лица и тела, а также их абсолютная безвредность для кожи.

Альгиновая кислота имеет способность связывать молекулы воды в больших объемах и содержит в себе множество незаменимых для кожи веществ.

Целебное воздействие на кожу

Альгинатные маски для лица - польза и вред

Альгинатные маски подходят для всех типов кожи: устраняют сухость, замедляют процесс старения кожи, активизируют кровоток, снимают усталость. После нанесения альгинатной маски уменьшается глубина носогубных складок, разглаживаются морщины шеи и лба. Широко применяются маски и для тела, оказывая антицеллюлитное воздействие.

  • Обладают ультрапитающими свойствами
  • Насыщают дерму витаминами A, E, C. PP, йодом, железом и другими минералами
  • Обеспечивают подтягивающий эффект уже после 1 процедуры
  • Ускоряют клеточный метаболизм, стимулируя клетки чаще обновляться
  • Повышают упругость и эластичности кожи
  • Обладают отбеливающим эффектом
  • Повышают кожный иммунитет
  • Не раздражают даже гиперчувствительную кожу


Обладают удивительной способностью — повышать эффективность других косметологических средств, наложенных под них, и способствуют более глубокому проникновению их в кожу. Например, тоников, лосьонов, кремов, гидрофильных масел.

Особенности проведения процедуры

Альгинатные маски изготавливаются в виде порошка, который нужно развести водой комнатной температуры в соотношении 1:1 непосредственно перед применением, строго следуя инструкции. В результате образуется гель, богатый полезными веществами. Получившийся раствор должен быть однородным. Наносить маску необходимо сразу после приготовления, пока она не застыла. В процессе процедуры маска постепенно уменьшается в объеме и стягивает кожу. Образуется пленка, задерживающая влагу и воздух.

Противопоказания

  • Нельзя проводить такие процедуры людям с онкологическими заболеваниями, а также с хроническими — в стадии обострения.
  • Не следует наносить их на кожу с открытыми ранами и другими повреждениями.
  • С осторожностью нужно пользоваться этим космологическим средством при наличии аллергии на водоросли и морепродукты или сверхчувствительности к другим компонентам маски. В этом случае стоит сделать пробный тест на небольшом участке кожи.
  • При конъюнктивите не рекомендуется наносить маску вокруг глаз, а при кашле — в области рта.

Альгинатная маска - инструкция по применению

Способ нанесения

  • Перед началом проведения процедуры лучше всего сделать распаривание с помощью масел, чтобы поры раскрылись и полезные вещества в полном объеме усвоились кожей.
  • Предварительно нанесите на брови и ресницы жирный крем, также можете нанести миндальное масло, льняное масло или арганы под маску для лучшего эффекта.
  • Маска накладывается плотным слоем, следует двигаться в направлении массажных линий.
  • Средство лучше наносить не больше, чем на 30 минут, в течение которых нужно сохранять неподвижность. Лучше всего в это время находиться в расслабленном положении.
  • Снимать следует в направлении от подбородка ко лбу одним движением, а сразу после снятия протереть кожу тоником и нанести крем, если он не был наложен ранее.


Результатом применения средства будет отдохнувшая, помолодевшая и посвежевшая кожа прекрасного цвета, чувствующая себя превосходно. Для закрепления воздействия средство рекомендуется наносить 2 раза в неделю в течение 1-2 месяцев.

Как видите, процедура нанесения альгинатной маски достаточно проста, ее вполне возможно сделать дома. Подобрать средство, подходящее именно для вас, не сложно: магазины предлагают широкий набор масок от лучших мировых брендов для любого типа кожи.

Топ-5 лучших альгинатных масок за 2017 год

Лучшие маски представлены у известных во всем мире производителей косметики. Многочисленные положительные отзывы доказывают их высокую эффективность и безопасность для кожи.

Компрессионная «Матирование» от Faberlic

Обзор альгинатной маски Faberlic - отзыв

Маска показана обладателям склонной к жирности или проблемной кожи. Оказывает очищающее, подсушивающее и матирующее действие. Избавляет от черных точек, из пор выводит токсины. Нейтрализует воспаления и при регулярном использовании уменьшает частоту появления прыщей. Оказывает на кожу приятное охлаждающее воздействие. Содержит масло макадамии — вещество, оказывающее омолаживающий эффект. Наносится с помощью спрея-активатора (нужно его приобрести отдельно).

 

Одного тюбика (20 г) хватает на 2-3 нанесения.
Из не очень хороших компонентов содержатся — парабены, PEG-60. По отзывам аллергии ни у кого не было, маска отлично работает, выполняет все обещания производителя. Так что рекомендуем!

Цена — около 150 р.

Anskin Modeling Mask Charcoal Oil Control & Pore Management

Anskin Modeling Mask Charcoal Oil Control - отзыв об альгинатной маски

Благодаря наличию в составе средства древесного угля маска прекрасно очищает кожу, нормализует работу сальных желез, обладает антисептическим действием. После применения поры сужаются в 2-3 раза! Эффект сохраняется 3-4 дня. Для закрепления результата лучше проводить лечение кожи курсом — 8-10 процедур. Помимо угольного порошка в состав входят пшеничный глютен, глюкоза, экстракт солодки.

 

Пакетика 240 г хватает примерно на 4-5 процедур, поэтому выходит достаточно экономично, учитывая какой эффект вас ждет после процедуры!

Продается в разных объемах: 240 г, 300 г, 500 г

 

Средняя стоимость —  500 р.

SharyBamboo charcoal + Peppermint для лица, шеи и декольте

SharyBamboo charcoal Peppermint - отзыв о альгинатной маске

В состав корейской маски помимо водорослей входят бамбуковый уголь, очищающие свойства которого широко известны, и мята, освежающая и успокаивающая кожу. Средство глубоко очищает и превосходно освежает кожу, преображая ее уже после первого применения. Во время нанесения удаляются омертвевшие клетки и избытки кожного сала, выводятся токсины и укрепляются сосуды.

Средняя стоимость — 150 р.

Gold для лица с частицами золота от Lindsay

Отзыв о альгинатной маске LINDSAY Gold Modeling Mask

Универсальная маска, подходящая для любого типа кожи. Содержит целый ряд необходимых для кожи веществ: фолиевую кислоту, протеины, витамины и минералы, а также частицы коллоидного золота, способствующего регенерации кожи и придающего ей здоровый цвет. Кроме того, маска активно улучшает обменные процессы в коже и выводят из нее токсины.

 

Стоимость средства — 200 р.

 Algomask «SKIN DETOX» (Peel Off Gel Mask «SKIN DETOX»)

Отзыв об альгинатной маске - Algomask SKIN DETOX

Предназначена для всех типов кожи, особенно для кожи, чувствительной к загрязнениям и стрессам. Активированный уголь, входящий в состав маски, удаляет загрязнения, водоросли интенсивно увлажняют кожу, а эфирное масло мяты тонизирует ее. Средство способствует устранению кожного дисбаланса улучшает цвет лица, придавая ему естественный румянец, оказывает заметный омолаживающий эффект. Стоимость комплекса на 5 процедур — около 2100 р.

 

Альгинатные маски для лица — настоящая находка в beaty-мире, потому что оказывают на самом деле мгновенный результат! Многие женщины утверждают, что попробовав средство с альгинатами, не захочется пользоваться обычными косметическими масками. Так что, обязательно нужно оценить действие бурых водорослей на своей коже!