Аква-флюида Hydra Genius Aqua Fluid от Loreal Paris — новое средство для увлажнения сухой и нормальной кожи, идеально подходит для летнего времени, потому что моментально впитывается и не оставляет жирной пленки. Основные компоненты состава — экстракт алоэ и гиалуроновая кислота.

Описание флюида для лица

Аква-флюид изготавливается в Германии, выпускается в красивом стеклянном флакончике объемом 70 мл. Препарат оснащен дозатором, который выдавливает нужное количество средства на 1 нанесение. Это скорее не крем, а сыворотка по текстуре, на самом деле идеальное название — аква-флюид.

Аква-флюид Гений увлажнения от LOREAL - описание

Запах у флюида слишком резкий, некоторые попробовавшие говорят, что аромат напоминает мужской антиперспирант — что-то в этом сравнении есть.

Как работает аква-флюид?

Аква-флюид Гений увлажнения от LOREAL - текстура и ароматОсновные компоненты Hydra Genius Aqua Fluid Гений увлажнения — гиалуроновая кислота и сок алоэ, которые известны регенерирующими и увлажняющими свойствами. Производитель обещает увлажнение 5-ти слоев эпидермиса и сохранение влаги в течение 72 часов. Но на деле эффекта хватает на более короткий срок — часов на 12, т.е. этот флюид не подходит для ночного ухода за сухой кожей. Даже обладатели нормального типа дермы жалуются, что увлажнения не хватает на целый день.

Производитель рекомендует наносить флюид как базу под макияж — это отличная идея! Hydra Genius Aqua Fluid увлажняет и придает коже матовость в течение дня. И не забивает поры. Макияж на самом деле с флюидом держится лучше.

Разбор состава Hydra Genius Aqua Fluid

Аква-флюид Гений увлажнения от LOREAL - компоненты состава

  •  Вода, Alcohol Denat, глицерин.  Занимают лидирующие места, если от воды есть польза для кожи, то спирт и глицерин — это вредные компоненты, наоборот — вытягивающие влагу из дермы.
  •  Диметикон.  Не хотите ли силикон для вашей нежной кожи? Именно этот компонент создает видимость увлажнения. Т.е. чтобы вред от силикона был минимальный наносите крем на слегка влажную кожу, эту влагу силикон зафикисирует и не будет вытягивает из дермы внутреннюю флагу. Именно этот компонент делает кожу гладкой и матовой. Еще рекомендуем после использования крема вечером хорошо смывать его с кожи. А на ночь наносить на самом деле увлажняющие средства (без силиконов).
  •  Триэтаноламин.  Зачем нужен в креме ПАВ? Чтобы избавить вас как раз от жирности кожи. Но зачем ПАВ в креме для нормальной кожи — это уже вопрос.
  •  Tetrasodium EDTA.  Несмотря на то, что кремы с ЭДТА лучше не покупать, этот вид безопасен для кожи.
  •  Xanthan Gum.  Стабилизатор, без которого не было бы такой легкой, водной гелевой текстуры.
  •  Пантенол, бамбуковый экстракт, сок алоэ, гиалуронка.  Все эти компоненты — лучшее, что есть во аква-флюиде, но большую часть составляют химические компоненты.
  •  Methylparaben.  Вроде бы парабен, но вполне полезный для кожи антисептик. Поэтому флюид идеален для летнего жаркого времени.

Инструкция по применению

  1. Производитель рекомендует использовать флюид 2 раза в день.
  2. Я рекомендую применять его только в виде базы под макияж — именно в таком виде он гораздо лучше показывает себя.
Из противопоказаний — индивидуальная непереносимость компонентов. Если после использования вы заметили появление прыщиков и воспалений — значит, препарат вам не подошел!

Результаты применения аква-флюида Гений увлажнения от LOREAL

Аква-флюид Гений увлажнения от LOREAL - результаты

Я использовала флюид 1 раз в день в течение 30 дней, наносила утром вместо базы под макияж. За день кожа оставалась гладкой, ровной, без жирного блеска. Прыщей от применения аква-флюида не стало больше, но и кожа особо не преобразилась. Ставлю 4 за отличную замену базе под макияж.

Удивительно, что нейтральных отзывов об аква-флюиде «Гений увлажнения» почти нет: либо покупатели в безумном восторге, либо негодуют из-за испорченной кожи. Любое средство имеет индивидуальный подход, и если вам оно не подошло — это не значит, что оно плохое. Мне лично больше нравится в виде базы под макияж и утреннего увлажнения, вечером я предпочитаю проверенный крем от Green Mama с более натуральным составом.