Демакияж — необходимая вечерняя процедура для каждой девушки. Но как показал опрос только одна барышня из десяти очищает кожу от декоративной косметики правильно. Во имя красоты и молодости я хочу огородить вас от ошибок демакияжа, которые влекут за собой сильное повреждение кожи. Особенно уделите внимание коже вокруг глаз, в этой области она тонкая и чувствительная. Редкие девушки интересуются вопросом, как правильно удалять макияж, они думают, что достаточно прикупить специальные средства (гели, мицеллярную воду, молочко), чтобы очистить свою кожу от декоративной косметики. Прислушайтесь к советам косметологов и никогда не повторяйте следующие ошибки.

Запрещено грубо тереть лицо

ошибки демакияжа

 

Снимать макияж необходимо нежными движениями. Тянуть и тереть кожу не стоит, если не хотите к 40 годам выглядеть словно шарпей. Процедуру по снятию макияжа рекомендуется проводить сверху вниз, заранее подложите части ватного диска на нижнее веко под ресницы.

Запрещено использовать средство для снятия макияжа для очищения век

как правильно снимать макияж

Вам потребуется приобрести специальное средство с пометкой «для снятия макияжа с век». Дело в том, что общее молочко для снятия макияжа предназначено для растворения жировых отложений и грязи в порах, но вокруг век пор почти нет, а средство действует разъедающе на чувствительную и тонкую кожу.

Запрещено использовать влажную салфетку или ватный диск несколько раз

ошибки демакияжа - правила

Это ошибка особенно девочек-подростков, которые не особо задумываются о пользе для кожи, но при этом активно используют косметику. Использованный ватный диск — рассадник бактерий, вызывающий воспаления и появления прыщей.

Не забывайте про брови

Карандаши и тушь для бровей обычно очень въедливые и с первого раза не стираются. Процедуру по демакияжу в этой области необходимо провести 2-3 раза. Если не до конца очистить кожу, появятся болезненные воспаления.

Не используйте для демакияжа скраб

Скраб — это иная процедура, которую необходимо проводить не чаще двух раз в неделю, а очищать кожу от косметики требуется ежедневно! Если вы будете каждый день использовать скраб, вы придете к истончению кожи и раннему появлению морщин.

Правильно удаляйте тушь

как правильно делать демакияж

Для того, чтобы очистить ресницы от краски необходимо закрыть глаза и легким движением снять тушь от зоны роста по всей длине. Не до конца очищенные ресницы будут выпадать, также возможно воспаление фолликул.

Не забывайте про тонизирование лица

Очищение лица - ошибки демакияжа

Если вы проводите демакияж с помощью мицеллярной воды, все равно завершающим этапом должно быть использование тоника. Нельзя сразу после снятия макияжа наносить крем, нужно сначала протонизировать лицо, поры приоткроются и будут готовы к витаминному питанию. Иначе крем не окажет положительно действия и создаст эффект пленки. Из-за недостаточного увлажнения кожи в первую очередь появятся морщины вокруг губ.