Мы подобрали список из 5 лучших нежирных сыров. Чаще всего отказ от большинства любимых и привычных продуктов приводит к однообразию употребляемых блюд, что негативно сказывается на желании придерживаться выбранного режима питания. Знакомство с изложенными в статье сведениями позволит разнообразить меню и обогатить организм витаминами и необходимыми микроэлементами, не нарушая требований диеты.

Можно ли употреблять сыр во время диеты?

Практически все белковые диеты допускают употребление нежирных сыров, ведь именно из них организм может получить необходимую долю белка, а также существенное количество важных микроэлементов и витаминов.

Не стоит забывать, как и с любым другим продуктом, режим питания предполагает необходимость принимать во внимание количество и калорийность употребляемого сыра, время приема пищи и способы приготовления блюд. Так, по мнению диетологов, наиболее предпочтительнее употреблять сыр дор 14.00 (во время утреннего или дневного приема пищи).
Как насчет обезжиренного сыра?
С целью привлечения покупателей производителями зачастую используется определение «обезжиренный», фактически не соответствующее действительности. Учитывая, что сыра с нулевым содержанием жира не существует, в данном случае речь идет о сырах с низкими показателями жирности. Именно они пользуются особой популярностью у желающих похудеть.

Тофу при диете — высокое содержание белка и кальция

Тофу при похудении

Благодаря наиболее низкому показателю жирности (около 3 процентов) неоспоримым лидером среди нежирных сыров признается тофу, известный также как соевый творог. При его изготовлении используется соевое молоко. Среди приверженцев растительного питания тофу особо популярен благодаря возможности заменить им мясо, творог и даже яйца.  

Включить в свой рацион питания этот продукт достаточно легко. Его отличительной особенностью является отсутствие собственного ярко выраженного вкуса, при одновременной способности легко перенимать аромат и вкус ингредиентов, соседствующих с ним в угощении. Этим объясняется большое количество интересных рецептов и разнообразных сочетаний.

Популярными блюдами с тофу являются мисо-суп и овощные супы, салат с тунцом, тушеный рис, десерт с бананом, запеканка с яйцом и даже печенье. Эти варианты не требуют наличия особых кулинарных навыков, а их низкая калорийность станет очевидным плюсом в борьбе с лишним весом.

Можно есть рикотту при похудении?

Можно ли есть рикотту при похудении

В процессе приготовления Рикотты используется не молоко, а сыворотка, образующаяся в результате приготовления других сортов сыра, что отличает этот продукт от остальных. Имея невысокий показатель жирности, около 8% , Рикотта содержит полезные и легко усваиваемые организмом белки, витамины группы B, аминокислоты и различные микроэлементы, в том числе, кальций, магний, фосфор.

Бутерброды с этим сыром являются популярным вариантом завтрака, особенно в Италии. Отлично подходит для приготовления разнообразных салатов. Запеченные с рикоттой фрукты станут интересным и оригинальным десертом.

Моцарелла при диете

Моцарелла при диете

Моцарелла пользуется заслуженной любовью и признанием. Это популярный итальянский сыр, обладая примерно 18 % жирности, содержит незаменимые аминокислоты и белки, богат жирными кислотами, витаминами группы В, калием, магнием, цинком, йодом.

Великолепно сочетаясь с помидорами, зеленью и оливками, Моцарелла отлично подойдет для легких и полезных блюд. Интересными вариантами для состава салатов станут тунец, авокадо, шпинат, мидии, брокколи, цукини, перепелиные яйца. Изысканный вкус, сохраняющийся при запекании, позволяет успешно включать Моцареллу в рецепты пиццы, пасты, лазаньи, фритатты, горячих бутербродов.

Как насчет Пармезана?

Пармезан при похудении

Настоящая гордость Италии, легендарный Пармезан, жирность которого составляет 25%, помимо своих выдающихся вкусовых качеств, привлекает ценителей здорового питания тем, что практически не вмещает в себя холестерин и содержит ряд незаменимых белков. Прекрасно сочетаясь по вкусу с разными фруктами орехами, он способен придать изысканности даже обычной сырной тарелке.

В любимом всеми «Цезаре» не обойтись без Пармезана! Не менее интересными вариантами станут закуски с рукколой, свеклой, авокадо, цветной капустой, креветками, фасолью и другими полезными ингредиентами. В итальянской кухне тертый Пармезан всегда добавляют к пасте, пицце, супам. При желании можно освоить и другие оригинальные рецепты, например ризотто, рагу и печенье.

Гаудетте не вредит фигуре?

Гаудетте при похудении

Аналог знаменитого голландского сыра Гауда с меньшим содержанием жира. Гаудетте отличается не менее оригинальным и интересным вкусом. Однако его жирность составляет всего около 7%. Среди полезных свойств необходимо особо отметить высокое содержание кальция.

Добавляют к баклажанам, картофелю, курице, тунцу, свеклу, яйцам. Как самостоятельно, так и в составе закусок, салатов и разнообразных горячих блюд, Гаудетте сможет с пользой для здоровья и фигуры разнообразить ваше меню.